В Волжском успешно реализуется международный проект БРИКС

0
289
реклама

В Волжском завершается обустройство коммуникаций на 5-и объектах, включенных в программу БРИКС по развитию систем водоснабжения и водоотведения.

Волжский стал участником проекта межгосударственного объединения БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) в 2020 году. С этого времени работы велись на следующих городских объектах:  

  • водовод хозпитьевой воды от насосной станции III подъема до насосной станции IV подъема;
  • сети водоснабжения и водоотведения в микрорайоне № 1 «Мираж» поселка Краснооктябрьский;
  • канализационный коллектор № 9;
  • инженерные сети микрорайона № 32а и канализационная насосная станция № 15;
  • сооружения для очистки ливневых вод от коллектора № 8.

На сегодня на 98% готов к эксплуатации водовод хозпитьевой воды от насосной станции III подъема до насосной станции IV подъема: работы по укладке водовода протяженностью 3,8 км выполнены в полном объеме, сейчас ведется промывка и дезинфекция нового трубопровода.

В микрорайоне «Мираж» поселка Краснооктябрьский на 90 % завершено строительство сетей водоснабжения и водоотведения. Здесь выполнен комплекс строительно-монтажных работ по устройству 7,1 км сетей водоснабжения и 9,6 км водоотведения, ведется устройство 3-х КНС, после чего начнется работа по промывке и дезинфекции сетей водоснабжения.

На канализационном коллекторе № 9 работы уже полностью завершены. Была выполнена реконструкция 2-х участков коллектора протяженностью 960 метров по проспектам Ленина и Дружбы.

На инженерных сетях микрорайона № 32а и канализационной насосной станции № 15 готовность составляет 75%. Сейчас здесь специалисты проводят монтаж технологического оборудования в здании КНС и устройство рабочего котлована, необходимого для строительства камеры № 1.

На 35% готов 5-й объект – по очистке ливневых и талых вод от коллектора № 8: здесь возвели металлический каркас здания, в настоящее время ведутся работы по замене отводящих ливневых коллекторов, в августе здесь начнется монтаж оборудования очистки ливневых стоков.

Добавим, работы на данных объектах производятся в рамках договора, заключенного между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и городом Волжским. Завершение работ по контракту запланировано на октябрь 2022 года.

Кроме того, в рамках контракта в мае этого года специалисты приступили к устройству сетей питьевого и технического водоснабжения в туристско-рекреационном кластере «Территория Побед» в парке «Волжский». Здесь будут проведены сети водопровода и канализации, а также поливочный водопровод и насосная станция, сообщает пресс-служба администрации Волжского.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru