Волжане несут цветы в знак траура по жертвам пожара в Кемерово

0
213
реклама

В торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул пожар. Погибли 64 человека. Среди них — дети. Выходной, многие горожане пришли в «Вишню» семьями — отдохнуть, посмотреть кино. В торговом центре работают детские площадки, там проходили праздничные мероприятия…

мем1

В причинах случившегося разбираются сейчас правоохранительные органы. Президент России Владимир Путин (он приехал в Кемерово вчера, 27 марта) встретился с жителями города, с родственниками погибших и пообещал, что виновные будут наказаны. Владимир Владимирович возложил цветы к «народному» мемориалу, куда третий день несёт букеты и игрушки весь город.
Сегодня в Кемерове проходят похороны 13 погибших.
14 человек ещё остаётся в больнице, 76 человек пострадало от огня.
Во всех городах России приспущены государственные флаги в знак траура. Внесены изменения в сетку вещания телеканалов: сегодня не будет развлекательных передач. По всей стране отменены концерты и спектакли. В России беда.

мем2

«Кемерово, держись!» «Кемерово, мы с тобой» пишут люди в соцсетях, выкладывая одинаковые фото: горящая свеча на чёрном фоне и буквы: «Кемерово. 25.03.18».
Акции поддержки проходят по всей стране. Людям никто не приказывал выходить на митинги — они сами объявляют о времени и месте встреч в соцсетях: «Репост! Поделись с другими!» «Просто у нас одна страна, и одна беда на всех», — сказал вчера кто-то из участников стихийного митинга в Комсомольском саду в Волгограде. В Петербурге люди собрались на Дворцовой площади, несут цветы к Александровской колонне.
В Казани организованы временные мемориалы.
Воронеж. Люди собираются на центральной площади. Стоят молча. Плачут.
В Волгограде акция прошла в городском саду — в понедельник и во вторник.

В Волжском люди несут цветы к подножию памятника Ленина. С самого утра. Едут на работу или по делам и заворачивают на минуту, чтобы положить несколько гвоздик или роз. Кто-то приклеил скотчем самодельный плакат: «Кемерово, мы с тобой». Ещё один — на скамейке рядом с памятником: «Кемерово, скорбим вместе с вами».
У подножия памятника — игрушки, лампадки. Подошёл молодой мужчина с букетом гвоздик, постоял несколько минут. Следом — женщина. Мокрые глаза. Подошла к плакату, поправила рассыпавшиеся цветы, погладила игрушку. Не нужно ничего говорить. Всё — на уровне сердца.

Мы с тобой, Кемерово.

мем3

мем4

мем5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here