Сегодня в Волжском состоялся Всероссийский слёт юных карбышевцев

0
1684
реклама

Сегодня в Волжском прошел Всероссийский слет юных карбышевцев «Фронтовая землянка». В концертном зале центра культуры и искусства «Октябрь» на церемонии открытия слета собрались более тысячи юных патриотов из различных городов страны.

Участниками слета стали ребята из Твери, Кисловодска, Мытищи, Ульяновска, Камышина и Волжского. Именно Волжский на протяжении последних 8-ми лет организует и проводит у себя слеты юных карбышевцев. Главными организаторами выступают педагоги и учащиеся школы № 18, которая носит имя генерала Дмитрия Михайловича Карбышева, Героя Советского Союза, проявившего мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны. От Волжского участие в слете приняли также ученики кадетской школы и юнармейцы из общеобразовательных учреждений № 9 и № 28.

– Учащиеся 18-й школы с честью носят галстуки юных карбышевцев, свято чтят память о герое войны генерал-лейтенанте инженерных войск Дмитрии Михайловиче Карбышеве и являются патриотами своей страны, – рассказала директор школы № 18, депутат Волжской городской Думы от партии «Единая Россия» Наталья Жидких. – Мы поддерживаем связь с войсковой инженерной частью № 73420, а также с объединениями юных карбышевцев из других городов России. Инициаторами карбышевского движения выступили педагоги и школьники из Твери при активном участии дочери генерала Карбышева – Елены Дмитриевны. Несколько лет назад наши тверские коллеги передали эту эстафету Волжскому. Для нас – это большая честь и ответственность. И мы делаем все, чтобы сохранить память о Дмитрии Карбышеве, о подвигах других героев войны, чтобы эта память передавалась потомкам!

На церемонии открытия слета присутствовали депутат Волгоградской областной Думы (партия «Единая Россия») Татьяна Бухтина, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, другие почетные гости.

В числе гостей праздника был и кандидат технических наук, доктор экономических наук, генерал-майор Юрий Дьяков. Он поблагодарил главу Волжского Игоря Воронина за большой личный вклад в патриотическое воспитание молодежи и передал ему награду – медаль Героя Советского Союза генерала Карбышева. Этой же награды была удостоена и директор школы № 18 имени Карбышева Наталья Жидких. Юрий Дьяков вручил также председателю Волжской городской Думы Дмитрию Ястребову специально учрежденную инженерными войсками медаль маршала инженерных войск Михаила Воробьева.

В зале центра «Октябрь» состоялись презентации карбышевских делегаций и торжественный прием лучших учащихся в юные карбышевцы. Затем для участников были организованы спортивные соревнования в войсковой части № 73420. Завершился слет квестом на знание военной истории и военного дела.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru