Серебряные волонтеры из Волжского стали лучшими ландшафтными дизайнерами региона

0
301
реклама

В Волгоградской области подведены итоги регионального эколого-краеведческого конкурса «Красота родной земли своими руками». Он проводился уже во второй раз и объединил более 200 участников из 17 муниципальных образований. Чествование волжан-победителей состоялось сегодня в Центральной городской библиотеке города.

Победителей конкурса поздравила вице-мэр Екатерина Гиричева

Волжане стали лучшими в регионе по созданию декоративных объектов на общественных пространствах. По итогам народного конкурса ландшафтного дизайна серебряные волонтеры благоустройства из Волжского заняли весь пъедестал почета.

«Волжский – это город-сад, и он стал таким благодаря, в том числе, и вашим усилиям, и вашим рукам. Творите красоту вокруг себя, а мы вам будем в этом помогать», – обратилась к победителям конкурса вице-мэр Волжского Екатерина Гиричева.

Татьяна Капитонова назвала свой дворик «Гармония»

Инициатором сделать «красоту родной земли своими руками» выступила Волгоградская областная организация ветеранов. В этом году она выиграла грант компании РУСАЛ с проектом «Серебряные волонтеры благоустройства: яркие цвета нашему дому». В рамках этой программы с апреля по сентябрь волжские энтузиасты продемонстрировали все самое лучшее. Они поразили региональное жюри разнообразием растений, оригинальностью ландшафтных композиций и яркостью цветочных клумб.

— Волжане стали для нас открытием, — отметил координатор проектов Волгоградской областной организации ветеранов Сергей Парыгин. — В городе, который славится своим благоустройством, их яркие зеленые оазисы нас изумили. У нас было большое количество участников. Но в номинации по созданию декоративных объектов активистам по благоустройству из Волжского не было равных.

Труженик тыла Раиса Ефимовна Распутина украшает Волжский цветами

Первое место жюри отдало авторам композиции у дома № 151 по ул. Мира Татьяне и Вячеславу Капитоновым и Александру Банщикову: соседи облагородили участок у своего подъезда. Второе место заняла автор благоустроенного дворика у дома № 51 по ул. Оломоуцкой Раиса Распутина — она труженик тыла, но и сегодня продолжает работать на благо своего города и страны. А третье место завоевали Наталья Кузнецова и Татьяна Самойлова, создавшие клумбу у дома № 61 по ул. Мира.

— Когда мы только вселились в этот дом , то перед окнами была грязь и разруха и несанкционированная стоянка, — вспомнила Татьяна Капитонова. — В первый год весной мы посадили тополя и розовую акацию, организовали клумбу из петуньи за окном. А сейчас у нас в палисаднике — настоящая сказка, есть даже картины и декоративные фигурки. Каждый год мы высаживаем новые растения, причем цветы у нас цветут весь сезон. Получилось здорово, соседи радуются, благодарят. А мне очень приятно и светло на душе. Поэтому наш красивый дворик я так и называю — «Гармония».

Наталья Кузнецова и Татьяна Самойлова организовали в своем дворе мини-парк

— Работа по озеленению приносит мне большое удовлетворение, — поделилась Наталья Кузнецова. — В нашем мини-парке 30 декоративных деревьев и 20 кустарников. Это липа, клен, дуб, ель, туя, рябина, жасмин, шиповник, можжевельник, сирень, боярышник. Я в Волжском уже почти полвека. Раньше работала на химкомплексе, а с выходом на пенсию появилось время благоустраивать территорию рядом с домом, в котором я живу. И мне это очень нравится.

Лучшие серебряные волонтеры благоустройства отмечены дипломами и ценными подарками, а еще луковицами сортовых тюльпанов. Весной их цветы сделают еще красивее дворы нашего родного города.

В подарок серебряным волонтерам благоустройства — выступление Волжского ансамбля русской песни

— Волжане в очередной раз доказали, что они являются активными и неравнодушными гражданами, патриотами своего города, – прокомментировал председатель городского Совета ветеранов Владимир Лежнев. – Мы постоянно участвуем в акциях по наведению порядка, месячнике по благоустройству. 26 октября Совет ветеранов вновь выйдет в парк «Волжский», чтобы высадить 70 молодых лип и сделать родной Волжский еще зеленее и краше.

Свой музыкальный подарок лучшим ландшафтным художникам из Волжского подарили самодеятельные коллективы и исполнители города.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru