Шествие «Бессмертного полка» прошло в освобожденном Херсоне

0
338
реклама

Сотни жителей Херсона 9 Мая приняли участие в патриотической акции «Бессмертный полк». Колонна проследовала по аллее Славы к Вечному огню.

Горожане пришли семьями, с портретами своих дедов и прадедов, воевавших в Великую Отечественную войну и освобождавших от фашистов в том числе Херсонщину.

Перед началом шествия с песнями военных лет выступили местные артисты. Затем представители местной администрации и горожане возложили цветы к Вечному огню.

Российские военные развернули на аллее Славы полевую кухню для всех желающих и организовали праздничный концерт, сообщает РИА Новости.

Отметим, что шествия «Бессмертного полка» в честь Дня Победы проходят в городах России и в десятках других стран мира. В Волжском по главной улице города с портретами своих героев в этом году прошли около 20 тысяч человек. В московском шествии «Бессмертного полка» в этом году принял участие президент РФ Владимир Путин.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru