Школы и вузы в Волгоградской области могут перевести на дистант

0
772
реклама

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл оперативное совещание, на котором были поставлены задачи по организации учебного процесса в среднеобразовательных, среднеспециальных и высших учебных заведениях с учетом осложняющейся санитарно-эпидемиологической обстановки.

Сегодня 84% школ региона планово ушли на осенние каникулы. Все остальные организации, в том числе высшего и среднего профессионального образования, продолжают процесс обучения в штатном очном режиме, используя при необходимости дистанционные технологии.

Исходя из прогнозов дальнейшего осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации губернатор Андрей Бочаров поставил задачи комитету образования, науки и молодежной политики Волгоградской области:

«В срок до 30 октября совместно с руководителями вузов и филиалов вузов, расположенных на территории Волгоградской области, необходимо проработать возможность увеличения количества лекционных занятий, проводимых с применением дистанционных технологий. Совместно с директорами организаций среднего профессионального образования — в максимально возможном объеме перевести теоретическую подготовку обучающихся в формат обучения с применением дистанционных технологий. Совместно с Роспотребнадзором в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретных муниципальных образованиях — проработать и представить предложения по дальнейшей организации школьного образовательного процесса. В том числе по введению обучения с применением дистанционных технологий в начальных, основных и старших классах, а также возможности изменения сроков каникул, их продлению и другим мероприятиям».

В регионе продолжается тем временем вакцинация сотрудников и обучающихся от гриппа. В случае выявления заболевших коронавирусной инфекцией или превышения эпидпорога по ОРВИ по согласованию с Роспотребнадзором вводятся карантинные мероприятия в отдельных классах (группах), а при необходимости — в отношении образовательной организации в целом. Так, на прошедшей неделе карантинные ограничения были введены по школам в четырех муниципальных образованиях, по детским садам — в семи муниципальных образованиях; в 15 организациях среднего профобразования, девяти вузах и пяти филиалах вузов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here