Шоу продолжается: в Волжском поздравили работников культуры и презентовали юбилейный гимн города

871
реклама
Арт-фотозона ЦКиИ Октябрь

5 апреля на главной дворцовой сцене города состоялась церемония награждения людей, которые долгие годы делают путь каждого из нас светлым и прекрасным. Волжан, чьё предназначение — искусство и культура.

Пятничным вечером в фойе гостеприимного «Октября» волжан встречал фуршет с шампанским и арт-фотозона с тетраэдром, погружённым в голубой шёлк и увенчанным чайкой.

Председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Волгоградской облдумы Татьяна Бухтина, руководитель депутатской фракции ЕР в Волжской Думе Дмитрий Григоров и директор ЦКиИ «Октябрь» Евгений Кузнецов

Две его грани были стилизованы фотоснимками настоящего и прошлого, а третью, олицетворяющую будущее, предлагалось домыслить самому.

Специалист комитета по делам молодёжи. культуры и спорта Наталья Сёмкина и режиссёр молодежного театра ВДТ Ольга Галушкина

Перед началом церемонии для уже разместившихся в зале гостей транслировались аудио-диалоги с городом, в которых жители рассказывали Волжскому, каким они его видят, понимают и чувствуют.

Прологом торжества стала сценическая миниатюра под названием «Люди — маяки», сюжет которой рассказал о трансформациях современного искусства и непростой доле тех, кто работает в этой сфере. О людях – светочах, внутренний огонь которых может угаснуть от непонимания и выгорания. И душа которых постоянно напоминает им об истинном предназначении, помогая разжечь внутренний свет настолько ярко, чтобы он стал заметен другим. Таким же людям-маякам.

В финале действа под великолепную композицию «Ангел» в исполнении хора мальчиков «Либера» на абсолютно тёмной сцене загорались огоньки, а люди, держащие их на ладонях, двигались навстречу друг другу, соединяя робкие лучи искусства в один большой и мощный столб света, озаряющий всё вокруг…  

Проникновенная мини-мистерия Евгения Кузнецова зажгла церемонию и настроила зрителей на волну понимания и душевного тепла к людям, которые делают наш мир добрее и ярче.

А блистательные ведущие Ольга Кийко и Андрей Попов напомнили гостям праздника о 70-летии города, представив вниманию публики гимн юбилея Волжского под названием «Город роз и фонтанов».

Идея его создания, выбор музыки и исполнителей принадлежат руководителю ЦКиИ «Октябрь» Евгению Кузнецову. Текст написала журналист «Волжской правды» Елена Белоусова. А великолепное сценическое воплощение юбилейной патетике под музыку Юрия Саульского подарили зрителям Алексей Гриченюк, Тигран Нерсесян, Филипп Орлов, вокальная группа «Феникс», ансамбль эстрадной песни «Карамельки» и студия вокала «Адажио».

Добрый и солнечный гимн окутал зрительный зал атмосферой любви и был радушно принят гостями праздника.

На этом мажорно-юбилейном аккорде на сцену поднимались музыканты, артисты, балетмейстеры, вокалисты, сотрудники музеев и библиотек…

Вручение почетных грамот Волгоградской областной думы

Словом все те, чья стезя неразрывно связана с прекрасным.

Почетные грамоты и благодарственные письма исполнительных и представительных органов власти получили свыше 80 деятелей культуры нашего города.

Цветы, подарки и еще один гимн

Слова благодарности прозвучали со сцены от первых лиц города и области.

Заместитель главы города Валентина Чурекова

— Вы не только люди-маяки, которые дарят нам свет, — произнесла в приветственном слове вице-мэр Валентина Чурекова. – Вы – лучшие в своем городе, регионе и даже стране работники культуры! Вы реализуете самые смелые творческие проекты, выигрываете гранты, генерируете идеи, успешно их воплощаете и делаете невозможное возможным! Вы – герои сегодняшнего времени!

Обладательницей главной ведомственной награды — почетной грамоты Министерства культуры РФ стала руководитель фольклорного ансамбля «Лазоревые зори», отметившего в этом году своё 25-летие, Татьяна Фаизова.

Руководитель и хормейстер фольклорного ансамбля «Лазоревые зори» Татьяна Фаизова получает почетную грамоту Минкультуры РФ

Высшую награду региона – почетную грамоту губернатора Волгоградской области вручили хормейстеру народного самодеятельного хора инвалидов «Надежда» Галине Коноваловой. А отметившей в юбилейном для города году своё 65-летие и 30-летие своего творческого коллектива «Сударыня» Ирине Шляховой, помимо почетной грамоты, был вручён и памятный подарок – микроволновая печь.

Вручение почетной грамы Волгоградской облдумы и памятного подарка руководителю коллектива «Сударушка» Ирине Шляховой

Вереницы награждаемых гармонично переплетались с искромётными творческими выступлениями коллективов ЦКиИ «Октябрь».

Это были фрагменты из авторских шоу Евгения Кузнецова «45» и «45 + 1», оркестровая подборка по мотивам песен Майкла Джексона и даже балетная сюита.

Ярким финальным аккордом праздничной церемонии стал гимн работников культуры, написанный вокалистками коллектива «Феникс» Еленой и Евгенией Просвировыми и переложенный на музыку хита группы «Queen» «The Show Must Go On».

Певицы воплотили на сцене гармоничный симбиоз классического академизма и рок-культуры.

Директор ЦКиИ «Октябрь» Евгений Кузнецов

— День работника культуры – самое важное событие для тех, кто способен влиять на ментальное поле волжан, — поделился с нами руководитель ЦКиИ «Октябрь» Евгений Кузнецов. – Основная идея, которую мы хотели донести этим праздником – сказать людям культуры, что они – светочи. И, благодаря их внутреннему огню, мир становится светлее и добрее. Я, конечно, не могу повлиять на рождаемость, зарплаты и прочие сопутствующие общему настрою факторы, но я могу повлиять на сердца и души тех, кто работает в культуре. И поддержать этих людей, сказав им: «Раз уж мы выбрали этот путь, давайте работать, не благодаря, а вопреки. Давайте объединяться и нести этот свет, потому что мы светочи, мы – маяки, и наше шоу продолжается!»

И еще немного эмоций…

Почетну грамоту Волгоградской областной думы получает заместитель директора ЦКиИ «Октябрь» Ольга Кийко

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отличный репортаж. Отличное шоу. Особенно впечатлило выступление балетной группы на фоне зала Большого театра. Посмотреть полностью концерт и награждение работников культуры Волжского вы можете на моём канале «Волжский калейдоскоп» в ОК. Заходите буду всем рад.

комментарии закрыты.