«Ситиматик» открывает в Волгограде современный пункт приема вторичного сырья

0
219
реклама

Теперь волгоградцы смогут сдавать региональному оператору  вторсырье: бумагу, картон, пластик и пищевой алюминий и получить за это материальное вознаграждение.

Ситиматик-Волгоград на площадке у ТЦ Парус в Ворошиловском районе (ул. Елецкая, 21) установил павильон Вторматик, который в апреле текущего года начнет свою работу.

— Экопункт удобен шаговой доступностью, так как расположен рядом с большим жилым массивом. Это современный объект в месте где горожанам удобно принести и сдать вторсырье, для его последующей переработки. В настоящее время экологическая и экономическая повестка располагает к ответственному и рациональному ведению хозяйственной деятельности, отношению к экологии и родному краю — говорит генеральный директор «Ситиматик- Волгоград» Андрей Демин.

По пути в магазин или на работу жители могут захватить из дома пакетик с отсортированными бумагой, алюминиевой банкой и сдать их во Вторматик. Кстати, в экопункте помимо макулатуры и алюминиевых банок принимают широкий спектр пластика — бутылки из-под питьевой воды, лимонадов, молочных и масляных продуктов. Главное условие — чистые, смятые, без этикеток и крышек. Также будут приниматься канистры из-под воды и масла, флаконы из-под бытовой химии, на дне которых написана цифра «2». Правила приема можно посмотреть на сайте https://vtormatik.ru/.

Отобранные в пункте приема вторсырья пластик, картон и алюминиевый лом будут передаваться для дальнейшей переработки.

Данный социальный проект регионального оператора ООО «Ситиматик-Волгоград» поможет волгоградцам начать разделять отходы. На базе экопункта планируется не только принимать вторсырье, но и проводить просветительские мероприятия, которые региональный оператор успешно проводит в рамках образовательного проекта школа экономики замкнутого цикла «Зеленый круг». На регулярной основе планируется  проводить экоуроки, мастер-классы, конкурсы и другие мероприятия направленные на формирование культуры раздельного сбора отходов и осознанного потребления.

До начала работы экопункта осталось чуть больше двух недель и у волгоградцев есть время пересмотреть свое отношение к таре — ее можно больше не выбрасывать, а сдавать. Раздельно собранные отходы — это не мусор, а вторичное сырье, из которого можно получать нужные нам товары, не увеличивая нагрузку на окружающую среду.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru