«Ситиматик-Волгоград» предупреждает бизнесменов об ответственности за нелегальный вывоз отходов

0
448
реклама

Более 700 предпринимателей и юридических лиц на территории Волгоградской области избавляются от своего мусора нелегально. Столько недобросовестных представителей бизнеса выявлено региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «Ситиматик-Волгоград» с начала года. В целом бизнесменов, ведущих деятельность без заключения договора с регоператором, в регионе насчитывается 61 тысяча – 19 тысяч юридических лиц и 42 тысячи индивидуальных предпринимателей. 

В настоящее время всем руководителям таких организаций направлены информационные письма с разъяснениями о последствиях деятельности без договора. В частности, о том, что договор, заключенный не с «Ситиматик-Волгоград» является недействительным, а отношения с другими организациями предусматривают ответственность в виде штрафа до 350 тыс. рублей (согласно ст. 6.35 КоАП РФ). 

Стоит отметить, что позиция бизнесмена о том, что он не образует и не накапливает ТКО, не является причиной работать без договора. Эта обязанность закреплена 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». В ходе осуществления какой-либо деятельности все образуют ТКО, а в Волгоградской области только компания «Ситиматик-Волгоград» наделена статусом регионального оператора и является единственной, кто имеет право оказывать услугу по вывозу отходов. 

В случае игнорирования писем «Ситиматик-Волгоград» оставляет за собой право передать сведения о юрлицах-нарушителях в правоохранительные органы и межрайонную природоохранную прокуратуру Волгоградской области для проведения проверок. Если будет выявлено нарушение требований в области охраны окружающей среды при обращении с ТКО (ст. 8.2 КоАП РФ), то юрлицу грозит ответственность в виде штрафа до 250 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. В итоге им придется оформить договор с региональным оператором и еще заплатить неустойку за предыдущие периоды оказания услуги, начиная с 1 января 2019 года. 

Во избежание таких неблагоприятных последствий необходимо оперативно подать заявление на заключение договора и заверенные копии документов, указанные на сайте 34.citymatic.ru и направить их одним из способов:

— по электронной почте: info.vlg@citymatic.ru

почтой России по адресу: 400066, г. Волгоград, ул. Новороссийская, д. 5; 

— обратившись лично по адресу: г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 40 (3 этаж, здание Сбербанк, вход со двора), пн-пт.: 9.00 -18.00 (обед: 13.00-14.00).

По всем возникающим вопросам можно обратиться по телефонам контакт-центра: 8 (8442) 23-23-23; 8 (991) 361-11-36 в будние дни с 8.00 до 18.00. Также информацию предоставят в справочной службе АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» по номеру (8442) 32-50-50.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru