«Ситиматик-Волгоград» взыскал с собственников квартир свыше 123 млн рублей долга за вывоз отходов

0
279
реклама

С начала года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «Ситиматик-Волгоград» через суд взыскал с собственников квартир Волгограда и Волгоградской области около 21,5 млн рублей задолженности за вывоз отходов. Всего на должников было подготовлено и передано 14 160 судебных приказов. Самый злостный неплательщик из числа физических лиц заплатил через суд более 23 000 рублей долга. На данный момент у мировых судей региона на рассмотрении находится еще 27 000 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму, превышающую 116 млн рублей.

«Ситиматик-Волгоград» планирует в дальнейшем усилить работу с должниками, ведь своевременные платежи за вывоз ТКО – единственный источник для обеспечения нормативной (стабильной) работы регионального оператора и дальнейшего развития отрасли по обращению ТКО в регионе в целом. 

Отметим, что к помощи судебной системы региональный оператор обращается не сразу, а по истечении всех предупредительных мер. Сначала компания оповещает тех граждан, кто не платил за вывоз отходов более трех месяцев и имеет задолженность от 500 рублей. В случае неуплаты долгов регоператор обращается в суд. Практически в 100% случаях выносятся приказы о взыскании долга. Решение по судебному приказу принимается в течении 5 дней после подачи заявления, а соответственно деньги могут быть списаны со счета должника с учетом госпошлины. О том, что с карточки списаны деньги за коммунальную услугу, неплательщик чаще всего узнает из смс от банка. 

Напоминаем, что согласно Жилищному кодексу РФ, коммунальная услуга «Обращение с ТКО» является обязательной к оплате строго до 10 числа каждого месяца. «Ситиматик-Волгоград» рекомендует не нарушать срок оплаты, не накапливать задолженность, не игнорировать оповещения о необходимости ее погасить, так как это ведет к перечисленным выше неприятным последствиям.

Региональный оператор индивидуально подходит к каждой ситуации и идет навстречу своим абонентам — возврат долга может осуществляться сразу или постепенно, в зависимости от возможностей должника. Задать вопросы оплате услуги «Обращение с ТКО» можно по номерам колл-центра: 8 (8442) 23-23-23; 8 (991) 361-11-36 в будние дни с 8.00 до 18.00. Также информацию предоставят в справочной службе АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» по номеру (8442) 32-50-50.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru