Волжане говорили о спиленных ветках, героических врачах и самоуправстве магазинов

0
414
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Соцзащита на проводе

«Я старый человек, мне уже 85 лет, и конечно, мне крайне тяжело самой добираться куда-то по своим делам в разные организации. Зачастую выручает телефон, но вот, к примеру, на номер 55-69-99, объявленный городской Соцзащитой, дозвониться невозможно, причём они ещё и назвали его горячей линией. Сколько ни пыталась, не получается. Попробуйте сами».

Пенсионерка

От редакции: В ГКУ «СЗН по городу Волжскому» нам сообщили, что дозвониться на этот номер их колл-центра действительно довольно трудно. Такая ситуация сложилась из-за именно большой популярности сервиса. Особенно тяжело дозвониться в первой половине дня, когда идёт очень большой наплыв обращений. Поэтому специалисты Управления соцзащиты рекомендуют пробовать звонить по этому номеру в послеобеденное время. Если всё же и это не удастся, то есть возможность обратиться к специалистам по прямым телефонам, минуя колл-центр (номера в следующем сообщении).

Пришлите волонтёра

«Я ветеран труда, мне 82 года. Недавно прислали платёжки за телефон, и там огромные какие-то суммы, наверное, ошибка какая-то. Надо бы, наверное, сходить куда или на месте разобраться, да только вот с этим у меня трудности. Есть ли в городе какая-нибудь организация, которая могла бы мне какого-то волонтёра для этого дела прислать? Помогите старому человеку, не могу ничего понять. Что делать с этой квитанцией?».

Герман Анисимович, ул. К. Маркса

От редакции: Мы связались с начальником отдела реализации полномочий по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании и контролю по предоставлению социальных услуг ГКУ «СЗН по г. Волжскому» Юлией Горловой.

– В рамках 442 ФЗ мы принимаем заявления от людей, нуждающихся в социальном обслуживании. Если они в силу различных обстоятельств сами не могут к нам прийти, мы выслушаем их представителей или опекунов. Если и их не найдётся, то по обращению к нам по телефону мы можем выслать специалиста по адресу нуждающихся в социальной поддержке. По обращению «Волжской правды» я уже записала адрес и телефон этого горожанина, и в ближайшее время к нему будут направлены наши сотрудники. А для тех, кто оказался в подобной же ситуации, рекомендую обращаться к нам по следующим номерам телефонов: 555-607, 555-622. Каждое такое обращение будет рассмотрено и не останется без ответа.

Спилили? Уберите за собой

«По всему городу уже по нескольку недель лежат напиленные ветки, какие-то службы пообрезали их с деревьев да и бросили потом во дворе. Кое-где их вроде вывозят, но далеко не сразу, и вид этого хвороста портит и без того не самые красивые пейзажи ранней весны на пространствах между волжскими дворами. У нас в 8 микрорайоне тоже такой «склад». Большая просьба ко всем «озеленителям», если вы это нарезаете, то и убирайте за собой как-то оперативнее. А то во дворах образуются прямо-таки засеки какие-то, идёшь домой с работы вечером и неровен час налететь на них можно. Особенно при нашем чахлом дворовом освещении».

Житель 8 микрорайона

Есть ли управа на магазины?

«Тут как-то возникла серьёзная проблема с ценами на продукты, во всех магазинах они просто взлетели! У нас в 23 микрорайоне в «Дончанке», куда я хожу постоянно, это было очень заметно. Есть ли какой-то способ сдерживать «аппетиты» торговцев? Должны быть проверки каких-то контролирующих органов? Неужто магазины какой хотят такой и выставляют ценник? Это непорядок».

Неравнодушная волжанка

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru