Бизнесмены Волжского внедряют альтернативные источники энергии

0
270
реклама

Ещё одно предприятие Волжского приступило к использованию в производстве альтернативных источников энергии – это ООО «Электротехническая компания гипермаркет «ДоброСтрой». Работа в данном направлении уже ведется в городе в рамках реализации стратегии «Волжский – 2050», инициатором которой выступил глава города Игорь Воронин.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, компания «ДоброСтрой» с февраля этого года использует в качестве дополнительного источника энергии мощность солнечных батарей. Они установлены на крыше на площади 650 м2. Только за 1,5 месяца работы солнечные панели позволили компании сэкономить на электроэнергии 88 тысяч рублей. И это в не самые солнечные зимние и весенние дни.

Мощность установленной солнечной станции составляет 100 кВт, одной панели – 440 Вт, что компенсирует затраты электроэнергии на 25%-35%. Энергия сразу же подается в сеть, без использования накопительных источников. Уже сейчас компания наглядно видит эффективность от внедрения инноваций. Не было трудностей и с установкой солнечных панелей – работу в течение недели выполнили сотрудники Краснодарской компании «Умная энергия». Сейчас за эффективностью работы солнечных батарей следят с помощью специального приложения, где видно, сколько энергии вырабатывают панели, сколько удалось сэкономить средств и даже количество спасенных деревьев от уменьшения количества выбросов углекислого газа. Так, на сегодня благодаря использованию солнечной энергии «ДоброСтрой» спас 142 дерева. Со временем компания планирует увеличить количество используемых панелей, тем самым еще больше сэкономить на энергопотреблении, а возможно начать реализацию излишков получаемой солнечной энергии.

– Мы очень рады, что в Волжском все больше компаний используют в своей работе альтернативные источники энергии, – прокомментировала начальник управления экономики администрации города Татьяна Волкова. – В прошлом году солнечные батареи были установлены на муниципальном предприятии «Водоканал» и на территории отдельных частных компаний. Результаты впечатлили и промышленников, и нас: компании экономят значительные средства на электропотреблении, направляя их на развитие производства. Кроме того, это еще и очень важно для сохранения экологии. Добавлю, в рамках данного проекта мы планируем внести корректировки в градостроительные документы – при строительстве многоквартирных домов необходимо учитывать, что из общего количества источников энергии, подаваемых на дом, 15% должно быть альтернативными источниками.

Городские власти уверены, что опыт внедрения солнечных батарей отдельными предприятиями будет поддержан и промышленными предприятиями Волжского.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru