Снятую волжанами пародию на «Бумер» оценил актёр Андрей Мерзликин

0
1906

Известный в нашем городе ведущий праздников, стендап-комик, двукратный победитель популярного шоу «Рассмеши комика» Денис Ленга вместе со своими друзьями приступил к реализации нового проекта. Они снимают небольшие видео-ролики, поднимающие настроение, и выкладывают их в Интернет.

Видеограф Вячеслав Красный

Один из первых мини-фильмов наших земляков был посвящён вышедшей в свет и сразу ставшей популярной кинокартине «Бумер». Удастся ли работе креативных волжан повторить успех своего прообраза, неизвестно, но уже сейчас она получила одобрение как простого народа, так и профессионалов киноиндустрии.

На съёмках пародии «Бумер-1»

Ковид – двигатель творческого процесса

Как ни крути, а на творческих людей коронавирус влияет стимулирующе. Период самоизоляции заставляет их искать новые формы для выхода своего креатива. Вот и стендап-комик Денис Ленга тоже пошёл по этому же пути. Мысль о том, что юмористический потенциал можно реализовать в роликах, посещала его и раньше. Но время всё хорошенько обдумать появилось только тогда, когда в стране были объявлены продолжительные нерабочие дни. А последней каплей стал посвященный карантину клип «Вот мы тогда», в котором Денису предложил сняться его друг.

И буквально вскоре родилась идея создать своё видео по мотивам фильма «Я – легенда» о жизни ведущего мероприятий, который из-за карантина остался без работы. Это шутка о том, как человек скучает по своему делу, как набирает лишние килограммы, сидя дома, и ему становятся малы пиджаки, он продаёт свою машину и телефон… Но уныние сменяется уверенностью: карантин – не самое страшное (очень страшно – это когда на твой мальчишник из торта вылезает повидло, говорится в видео), и ведущий обязательно найдёт способ, как доехать на праздник и провести его.

На съёмках пародии «Бумер-1»

Этот полутораминутный ролик Денис снимал со своим сыном Ярославом, учеником начальной школы, который тоже, как и его отец, неоднократно становился победителем комедийных телешоу. Выложенное в Интернет видео получило порядка 20 тысяч просмотров, что вдохновило Ленгу-старшего продолжать работу в этом направлении.

Съёмкам мешал смех

– Идея сделать пародию на «Бумера» в условиях коронавируса пришла, когда я принимал утренний душ, хотя в последний раз смотрел этот фильм года три назад, – рассказывает Денис. – Мне показалось, что получится очень забавное видео, где мы, когда все находятся на самоизоляции, едем за шаурмой. Нас останавливает полицейский и «кидает» товарищ.

Стендап-комик Денис Ленга

Актёрскую группу составили четыре человека: кроме самого Дениса, это Антон Артемьев, Дмитрий Саркисов и Герман Чернов – единственный профессиональный актёр, получающий профильное образование в Санкт-Петербурге, он уже успел поработать в театре и сняться в одном из сериалов, показанных на НТВ.

Герман, кстати, и сыграл Димона – героя Андрея Мерзликина.

Герман Чернов в роли волжского Димона

А съёмкой и монтажом занимался Вячеслав Красный.
Действие развернулось на территории Суходола. Этот населённый пункт Денис Ленга выбрал специально, потому что хотел передать атмосферу глубинки, представленной в настоящем «Бумере». Нужны были магазинчик у дороги и отсутствие людей. Съёмки продолжались четыре часа.

– У нас было много дублей, потому что мы – не профессионалы, кроме Геры, – объясняет Денис. – Много смеялись, поэтому приходилось каждый раз начинать заново. Я сам лишь к середине съёмочного процесса поймал волну и влился в роль.

На съёмках все актёры смеялись

Димон потребовал продолжения

На суд публике ролик представили 16 мая, и через две недели у него уже было более 30 тысяч просмотров.

Мини-фильм волжан получил немало положительных откликов. Его посмотрели, оставив радостные смайлики, режиссёр первого «Бумера», актёры, юмористы, продюсеры… Сам Димон – Андрей Мерзликин, опубликовал волжское видео у себя на странице, подписался на страницу Дениса Ленги, лайкнул все фотографии, сделанные во время съёмок, и оставил комментарий под видео: «Парни, это реально круто!!! Прям очень. Зашло!))) Давай продолжение!)))».

Актёр Андрей Мерзликин оставил свой комментарий

– Изначально мы думали ограничиться только одним пародийным «Бумером», – констатирует Денис. – Но поскольку многие из посмотревших видео стали интересоваться, будет ли продолжение, мы задумались. А когда об этом написал и Мерзликин, поняли, что обязательно надо делать.

Волжский «Бумер-2» появился в соцсетях уже в минувшую субботу.

Надеемся, что он тоже понравится аудитории. В планах творческой команды – производить подобные ролики на разные темы и для разной аудитории регулярно. Есть желание и увеличить состав группы до восьми человек, которые будут не только сниматься, но и участвовать в создании сценария. Ну а вскоре свет увидят ещё три короткометражки волжан, в числе которых будет и пародия на одного известного местного бизнесмена.

На съёмках пародии «Бумер-2»

Фото предоставлено Денисом Ленгой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here