Сотрудник ВТЗ стал лучшим в ЮФО и получил корпоративное звание «Мастера первого класса»

0
512
реклама

Победителем конкурса «Лучший специалист по охране труда Южного федерального округа – 2022», обладателем Почетной грамоты Комитета труда и социального развития Волгоградской области и получателем корпоративного звания «Мастер первого класса» стал сотрудник Волжского трубного завода (ВТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), Артем Махонин.

Ведущий специалист по охране труда нормативно-аналитического бюро Службы охраны труда и промышленной безопасности с 13-летним стажем представлял на конкурсе Волгоградскую область по итогам регионального этапа соревнований. 

Ежегодный конкурс проходит под эгидой комитета по труду и занятости населения Волгоградской области и нацелен на развитие промышленного кадрового потенциала, он дает возможность профессионалам обмениваться самыми эффективными навыками в защите жизни и здоровья работников, поднимая уровень культуры в сфере охраны труда на промышленных предприятиях.

В 2022 году в испытании приняли участие 32 руководителя и специалиста. Конкурс проходил дистанционно с 30 мая по 24 июня в заочном двухэтапном формате. Первая — региональная ступень стала тестовым веб-испытанием участников на знание теории и практики охраны труда с получением электронных сертификатов. Всего 6 участников, набравших наибольшее число баллов, получили право выступить во втором туре испытания и презентовать работу по созданию безопасных условий труда и сохранению здоровья персонала своего промышленного предприятия.

В ходе испытания Артем Махонин представил передовые практики ВТЗ: систему обучения и аттестации работников с применением технологий виртуальной реальности, VR-класса и VR-тренажера «Полигон безопасности». Тест-система обучения обустроена на базе литейного цеха Волжского трубного завода и дает возможность виртуально тренировать навыки безопасного управления подъемным краном.

Ведущий специалист по охране труда ВТЗ Артем Махонин

— Это — технологии будущего, — считает Артем Махонин. – Они не просто дают сотрудникам необходимые знания, но и прививают навык безопасного поведения, формируя осознанный подход к безопасности.

Управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков

— На промышленных предприятиях ТМК, в том числе и на Волжском трубном заводе, наработан огромный опыт организации безопасного производственного процесса, — подчеркнул управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков. — И победа на конкурсе уровня Южного федерального округа только подтверждает результат слаженной и целенаправленной работы всего заводского персонала. Статус ЮФО поднимает уровень нашей ответственности перед трудовым коллективом и обществом в целом: нужно держать заданную планку и неукоснительно соблюдать требования безопасности.

А 4 августа ведущий специалист по охране труда Волжского трубного завода Артем Махонин был также удостоен корпоративного звания «Мастер первого класса». Торжественная церемония награждения лучших линейных руководителей состоялась по итогам аттестации. Ежегодно для стимулирования результатов труда, выполнения плана, концентрации внимания персонала на выполнении правил охраны труда и промышленной безопасности, ВТЗ присуждает линейным руководителям основных цехов классы профмастерства. В 2022 году корпоративные сертификаты получили 13 работников завода, одним из которых стал Артем Махонин.

— ВТЗ и ТМК уважают стремление персонала развивать свое профессиональное мастерство. Чтобы поддерживать высокую культуру производства, на Волжском трубном заводе проходит ежегодная аттестацию на получение корпоративных званий мастеров первого и второго класса. Обладатели таких статусов не только обладают огромным практическим опытом и теоретическим багажом, они подают пример остальным, – отметил управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Добавим, что работники Волжского трубного завода регулярно участвуют в конкурсах по охране труда и становятся призерами этого престижного испытания, что подчеркивает комплексную работу промышленного предприятия по обеспечению безопасных условий работы и совершенствованию охраны труда. А работники, ставшие обладателями званий мастеров первого и второго класса, получают доплату к основному заработку в течение года. Помимо этого, единоразовой выплатой поощряются и подчиненные мастеров.

Материал подготовлен в рамках проекта: «Промышленность: вектор развития»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru