Турнир за решёткой: в волжской колонии прошли соревнования по армрестлингу

0
863
реклама

6 августа в волжской исправительной колонии № 12 состоялись соревнования по борьбе на руках. Эти старты организовала федерация армрестлинга Волгоградской области с целью популяризации своего вида спорта.

Борьба на руках приносит радость

Армрестлинг является одним из самых доступных видов спорта, здесь для тренировок не обязательно иметь дорогостоящие оборудование и экипировку, для того чтобы бороться на руках нужен только профессиональный стол и соперник напротив.
И федерация армрестлинга Волгоградской области, делает этот спорт ещё более доступным. В течении года её представители проводят большое количество мероприятий – от небольших турниров в сельских поселениях до областных и межрегиональных соревнований.

Турнир обслуживали судьи всесоюзной категории Руслан Афанасьев и Алексей Фаронов

В прошедшую субботу местом борьбы на руках стала волжская ИК №12. Руководство колонии и генеральный секретарь федерации армрестлинга России Антон Гузев проделали большой объём предварительной работы для проведения настоящего спортивного праздника в этом исправительном заведении. И вот турнир стартовал и прошёл на отличном уровне.

Сотрудники ИК- 12 также попробовали себя в армрестлинге

На нём всё было настоящему: опытные рефери судили поединки, которые проходили за профессиональными столами для армрестлинга. Отбывающие наказание с большим азартом включились в предложенные состязания, 70 человек в 4 весовых категориях боролись за право назвать себя сильнейшим.

Победители и призёры получили грамоты и призы
Руслан Афанасьев

– Многие из участников уже знали основы техники борьбы за столом, что не может не радовать,– поделился один из организаторов этого необычного турнира, судья всероссийской категории Руслан Афанасьев.– Отмечу также высокий уровень дисциплины на соревнованиях, отсутствие споров с судьей и большое уважение к соперникам. Не исключаю, что мы ещё не раз проведём здесь праздник армрестлинга. Мы планируем и дальше проводить работу по популяризации нашего вида спорта.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru