Сотрудники дорожной компании под руководством экспертов РЦК изучили обустройство рабочего места и производственный анализ

0
288
реклама

В компании по строительству автомобильных дорог и автомагистралей «Аверс» эксперты Регионального центра компетенций в рамках нацпроекта «Производительность труда» провели первый модуль обучения инструментам бережливого производства. Предприятие подписало соглашение о вступлении в проект в июле этого года.

7 сотрудников «Аверса», входящие в рабочую группу, изучили несколько инструментов: «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «Картирование», «5С», «Производственный анализ». С помощью этих инструментов возможно сделать анализ рабочих процессов и провести их оптимизацию, снизить издержки производства за счет устранения разнообразных издержек. 

Немногим ранее руководство «Аверса» также прошло обучение, где эксперты РЦК демонстрировали инструменты эффективной визуализации данных и декомпозицию целей – способность разбивать глобальную цель на несколько более мелких для их поочередного решения. 

«Как официальный оператор нацпроекта «Производительность труда» в волгоградском регионе, мы стараемся обучить рабочие группы самостоятельных субъектов различным практикам бережливых технологий. Полученная и осмысленная ими информация способна изменить методологию производства – а это и новые рынки сбыта, и конкурентоспособность, и улучшение качества продукции, — считает директор Регионального центра компетенций Максим Логунов.

«Аверс» ожидает стартовое совещание с участием руководства предприятия и экспертов РЦК. Рабочая группа продиагностирует производственный процесс на предмет «узких» мест, чтобы минимизировать потери компании. В дальнейшем сотрудники в несколько этапов изучат методики по увеличению производительности труда. Также по желанию руководства предприятие имеет возможность развить собственную систему внутреннего тренерства, чтобы поддерживать на должном уровне компетенции своих работников.

Напомним, нацпроект запущен в России с целью увеличения производительности труда у участников не менее 5-ти процентов в год. Со своей стороны государство намерено оказывать системные меры поддержки, включающие финансовое стимулирование и снижение налогового обременения. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru