Спасателя волжского аквапарка, где погиб подросток, отпустили из СИЗО под домашний арест

0
506
реклама

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на постановление об избрании меры пресечения в отношении 19-летнего инструктора аквапарка.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе Волгоградского областного суда,  Алексея Захарова, подозреваемого в совершении преступления по ст. 238 ч. 2 УК РФ арестовали на время проведения расследования. С решением не согласился защитник инструктора и подал апелляционную жалобу, упирая на то, что не имеется конкретных данных, подтверждающих, что его подзащитный может скрыться от следствия и суда, а также угрожать потерпевшему или свидетелям.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами адвоката. Из представленных материалов следует, что Алексей Захаров прописан и постоянно проживает на территории Волгоградской области, ранее не судим, имеет исключительно положительные характеристики.

Апелляционная инстанция изменила избранную в отношении Захарова меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест на срок до 26 августа.

Напомним, что 26 июня 2022 года 13-летний мальчик утонул во время отдыха в аквапарке в городе Волжском.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru