В Волжском нашли 16-летнюю школьницу, сбежавшую из дома

0
7085
реклама

В Волжском нашлась одна из сестер-школьниц, пропавших в Палласовском районе в начале июля.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, заявление отца 16 и 14-летний дочерей в отдел полиции поступило 4 июля 2022 года.

По словам родителей пропавших детей, накануне вечером школьницы, оставив сотовые телефоны дома, ушли на прогулку и не вернулись. Сначала родители пытались искать девочек самостоятельно, а когда отчаялись, обратились за помощь в полицию.

После двух суток поисков младшая дочь была обнаружена в Тракторозаводском районе Волгограда, а чуть позже стражи правопорядка установили нахождение и старшей. Она нашлась в городе Волжском.

Девочки рассказали, что уехали из дома, чтобы встретиться со своими знакомыми. Из Палласовского района до областного центра они добрались автостопом.

На сегодняшний день сестры уже доставлены домой.

Напомним, ранее «Волжская правда» сообщала о том, о поисках трех подростков, которые ушли из социального учреждения.

По данным МВД России, за год в стране пропадают до 182 тысяч человек, из них 2571 — дети. Огромную помощь в их поиске оказывают волонтеры добровольческого поискового отряда «ЛизаАлерт».

Читайте, что делать если потерялся ребенок.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru