Спасенную под Волгоградом пуму приютили в Зоопарке Деда Мороза

0
238
Фото: скрин видео "Зоосада в вотчине Деда Мороза" в ВК
реклама

В марте 2022 года волгоградские полицейские обнаружили испуганную дикую кошку в фургоне контрабандистов. Теперь она нашла новый дом в зоопарке на родине Деда Мороза в Великом Устюге.

Спасенная этой весной в Волгограде пума прибыла в Филиал Московского зоопарка в Великом Устюге 17 августа. До этого она несколько месяцев провела в приюте для животных, расположенном в Среднеахтубинском районе.

«Сотрудники Зоосада тщательно готовились к приезду нового жителя, подготовили вольер, который будет комфортен и безопасен для проживания хищницы», – цитирует слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой пресс-служба учреждения.

Сейчас она находится под пристальным наблюдением специалистов Зоосада, которые следят за ее состоянием, режимом питания, адаптацией на новой территории.

В филиал Московского зоопарка в Великом Устюге спасенная в Волгограде пума была передана по решению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

«Зоосад в вотчине Деда Мороза» расположен в Вологодской области на берегу реки Сухона. в условиях, максимально приближенных к естественным, там живут соболи, северные и пятнистые олени, рыси, лисицы, верблюды, маралы, альпака, викуньи, яки, африканские страусы, японские журавли, фазаны, а также многие другие виды. Всего коллекция зоосада насчитывает более 400 животных.

Напомним, весной 2022 года на территории Волгоградской области был задержан грузовой фургон, в котором перевозили экзотических животных без необходимых документов. В клетках помимо пумы, находились двое львят, обезьяна и новогвинейский голубь.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru