Специалисты Роспотребнадзора напоминают: мойте руки до еды и в остальных случаях

0
286

Казалось бы, что может быть проще, чем мытьё рук? Однако и здесь следует соблюдать определённые правила. «Центр гигиенического образования населения» напоминает:

Мытье рук помогает снизить риск подхватить целый ряд инфекций, включая грипп, инфекции пищевого происхождения, а также кожи и глазных инфекций.

Используйте мыло и теплую проточную воду, растирая рукой энергично в течение не менее 20 секунд.

1. Смочите руки перед нанесением мыла.

2. Потрите руки в течение 20 секунд.

3. Постарайтесь очистить между пальцами.

4. Ополосните руки тщательно, чтобы удалить мыло.

Сушка рук

Используйте два бумажных полотенца (первое удаляет воду, второе подсушивает) в течение 10 и более секунд, а с помощью воздушной сушилки сушите руки 30-45 секунд. Убедитесь, что ваши руки полностью высохли, прежде чем уходить. В общественном туалете используйте бумажное полотенце, чтобы открыть дверь.

Когда мыть руки

До:

· Приготовления еды.

· Приема пищи.

· Одевания контактных линз и нанесения макияжа.

· Прикосновения к области инфекции кожи и кожных ран.

После:

· Приготовления еды.

· Пользованием туалетом.

· Обработки загрязненного белья.

· Использования спортивного инвентаря и тренажерного зала.

· Кашля, чихания или рвоты.

· Контакта с домашними и любыми другими животными.

· Работы на открытом воздухе.

· Занятия спортом.

· Прикосновения к области инфекции кожи и кожных ран.

В рабочей или школьной среде, необходимо мыть руки, после:

· Рук или лица других – в том числе рукопожатий.

· Дверной ручки, в том числе, микроволновой печи и холодильника.

· Кнопки ксерокса.

· Клавиатуры или телефона другого лица.

· Кнопки лифта.

· Столешницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here