Спикером нового состава Волжской городской Думы стал Сергей Аксёнов

523
реклама

15 сентября состоялось первое заседание Волжской городской Думы 7-го созыва. На нём присутствовали 24 из 25 выбранных депутатов. Побывали в зале заседаний ВГД глава Волжского Игорь Воронин и председатель территориального избиркома Алексей Бараков.

Началась работа народных избранников с торжественного момента. Бывшему спикеру Волжского городской Думы Дмитрию Ястребову мэр вручил медаль «За вклад в развитие города Волжского» и поблагодарил за десятилетнюю плодотворную работу на этом посту.

В свою очередь Дмитрий Васильевич сказал, что продолжит работать на благо родного города и призвал к этому же всех депутатов.

Председатель волжского избиркома Алексей Бараков озвучил, какими цифрами для каждой политической партии, представленной в гордуме, закончились выборы, проходившие с 8 по 10 сентября.

Алексей Викторович отметил, что «впервые выборы в Думу прошли в конструктивном ключе, каждый участник избирательного процесса сосредоточился на своей программе, агитация против оппонентов не использовалась, и не было подложных и анонимных агитационных материалов, содержащих негативную информацию». И за это он поблагодарил всех депутатов.

С напутственным словом к нардепам обратился глава Волжского Игорь Воронин:

— Хочу попросить вас учесть в вашей работе новые тренды развития города и принимающиеся законы. В этом кроется эффективное взаимодействие всех ветвей власти. Не нужно забывать о том, что мы делаем ставку на молодёжь. Потому что если она будет покидать город, это к хорошему не приведёт. Нашу команду не должны разделять и политические моменты, потому что мы с вами следуем одной цели — работать на благо родного города. Такая синергия даст хороший эффект.

На этом же заседании был выбран спикер Волжского городской Думы и его заместитель на постоянной основе. В ходе тайного голосования возглавил гордуму Сергей Аксёнов (партия «Единая Россия»), а его замом стал самый старейший депутат по присутствию в Думе Антон Гузев (партия КПРФ).

— Спасибо вам за оказанное доверие, — обратился к коллегам Сергей Николаевич. — Благодарю за работу депутатов прошлого созыва. Надеюсь, что более опытные наши коллеги будут нам подсказывать и помогать. Помним о том, какие давали обещания избирателям, чтобы в ближайшее время начать их вместе воплощать в жизнь. Потому что Волжский — это одна большая партия, партия волжан, партия ярких людей.

На следующем заседании депутаты будут работать над структурой Думы. «Волжская правда» будет следить за развитием событий.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru