Спортивно жить не запретишь: в Волжском появится ещё более 40 новых уличных тренажёров

0
6824

На Набережной началась установка спортивных конструкций. Они появятся практически на всём протяжении зелёной зоны, которая тянется от улицы Логинова и заканчивается у храма Иоанна Богослова. Во вторник там побывал глава города Игорь Воронин вместе со своим замом Екатериной Гиричевой, чтобы посмотреть, как реализуется проект, направленный на развитие активного досуга горожан.

Тренажёр для красивой талии

Излюбленное место волжан – улица Набережная – становится всё более спортивной. По вечерам здесь всегда много людей – от мала до велика. Кто-то катается на велосипедах, кто-то – на скейтах, кто-то – на самокатах и роликах, кто-то ходит, вооружившись скандинавскими палками, а кто-то просто прогуливается, наслаждаясь жизнью. А теперь все желающие смогут заняться ещё и скульптурой своего тела.

На данный момент мышцы можно прокачать на четырёх конструкциях, которые успели появиться напротив улицы Циолковского, там, где начинается съезд на остров Зелёный. Уже установленные тренажёры помогут сделать талию более тонкой, прокачать мышцы ног, а также укрепить пресс.

Тренажёр для укрепления мышц пресса

– Это замечательная мысль – установить на улице Набережной спортивные тренажёры, – сказал глава города Игорь Воронин. – Занимаясь на некоторых из них, можно не только совершенствовать своё тело, но и любоваться красивой панорамой – смотреть на Волгоград и пойменные места.

глава Волжского Игорь Воронин

Тренажёры были приобретены на внебюджетные средства, а местные спортивные федерации проявили инициативу и взяли на себя их установку. В настоящий момент уже залиты бетонные основания, к которым будут крепиться конструкции. Они располагаются на расстоянии примерно 10–15 метров друг от друга, что очень удобно. Выполнив одно физическое упражнение, можно отдохнуть, пройдясь до следующего тренажёра, а не просто стоять, выжидая время.

В этом месте скоро будет установлен новый тренажёр

По плану, от улицы Циолковского до бассейна должно быть установлено порядка 20 единиц спортивных снарядов, причём в самое ближайшее время, а всего их появится около 40 или 50.

Глава города осмотрел появившиеся конструкции, которые, кстати, чуть ранее уже успели опробовать двое дошколят – мальчишек, пришедших на прогулку с бабушкой. Они, с удовольствием оставив в стороне свои самокаты, стали проверять возможности железных конструкций, чувствуя себя в это время гораздо взрослее.

Молодое поколение выбирает активный досуг

– Хотел бы поблагодарить всех причастных к этому начинанию, – отметил Игорь Николаевич. – На этом мы, конечно, не остановимся. Впереди у нас и парк «Волжский», где планируется установить 20 тренажёров, и парк «Новый город». Надеюсь, что подобную инициативу подхватят и в общественных округах.

Прогулочная аллея на ул.Набережной

Городские власти уверены, что спортобъекты будут пользоваться популярностью не только у молодёжи, но и у пожилых людей. Движение – это жизнь, и возможность больше двигаться волжанам будет подарена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here