В Волжском тех, кто портит городское имущество, накажут по заслугам

0
431

В Волжском в очередной раз активизировались вандалы. От их рук на днях пострадала новая скамейка в сквере на улице Александрова. А до этого были сломаны фонари в парке на улице Пионерской, опоры освещения на улице Дружбы… Данный список можно продолжать. В него входят не только объекты уличного благоустройства, но и молодые саженцы. На прошлой неделе их повредили безалаберные рабочие, когда косили вокруг траву. Как борются с этим явлением в нашем городе, выяснял корреспондент «ВП».

Оплошность косарей

В минувшие выходные в социальных сетях вновь поднялась волна народного гнева. Пользователи Интернета негодовали по поводу пораненных деревьев, растущих вдоль торгового центра «Леруа Мерлен» на въезде в Волжский. Молоденькие клёны, посаженные три года назад на площади 1,5 га, были повреждены у основания – лишились части коры, словно там пообедали грызуны.
Но как выяснилось, животные не причём. Деревца пострадали от рук косарей, которые слишком спешили выполнить своё дело. Аналогичный случай можно было наблюдать ранее и на «Юбилейной аллее», высаженной к 60-летию Волжского на улице 40 лет Победы в 24-м микрорайоне.

Произошедшее не оставило равнодушными и старожилов нашего города. В своё время они многое сделали для озеленения Волжского и теперь не могут спокойно смотреть на то, что творят их несознательные земляки.

Николай Репринцев

– Хорошеет с каждым днём наш город, но мы возмущены произошедшим, – высказался заместитель председателя «Клуба первостроителей» Николай Репринцев. – Есть люди, которые стараются сделать Волжский лучше, а есть те, которые своими действиями наносят ему ущерб.

Работы по покосу травы на выезде из города производили работники МУП «Комбинат благоустройства». Ежедневно на улицы города выходят несколько бригад, чтобы избавить зелёные зоны от ненужной растительности. Эта работа особенно важна в пожароопасный период, но к городскому имуществу следовало бы относиться более внимательно.

Самих виновников произошедшего новичками не назовешь. Они не первый год борются с травой, и тем досаднее выглядит их оплошность. Молодые деревца косари повредили леской триммеров, которые слишком близко поднесли к растениям. Справедливости ради стоит сказать, что свою причастность к инциденту рабочие не отрицали и сожалеют о случившемся.
ущерб возместят

Специалисты комбината благоустройства оперативно отреагировали на произошедшее и предприняли все необходимые меры, направленные на сохранение деревьев. На повреждённые участки уже нанесён садовый вар, а сами растения подкормлены минеральными удобрениями и политы.

Сергей Грачёв

– В дальнейшем мы будем контролировать рост деревьев и принимать все меры, чтобы они не погибли, – сказал директор комбината Сергей Грачёв. – К нерадивым сотрудникам и подрядчикам мы принимаем меры административного, дисциплинарного и гражданско-правового характера.

В минувший понедельник глава города Игорь Воронин выезжал на место вместе с руководителями комбината и ботанического сада. По итогам осмотра специалистами будет составлен акт, установлен ущерб и определён порядок его возмещения.

В объективе видеокамеры

Гораздо сложнее выявить вандалов, которые орудуют на улицах Волжского. На прошлой неделе они разломали скамейку в обновлённом сквере на улице Александрова, который в минувшем году вошёл в реестр лучших в России практик по благо-
устройству и стал одним из любимых мест отдыха волжан.


Сидение лавки из объемных деревянных брусьев было перебито напополам, что явно делали умышленно. Теперь городу придётся тратиться на восстановление скамьи, стоимость которой оценивается в 50 тысяч рублей, а ведь это наши с вами налоги.
Вандалов пока не нашли, но это лишь вопрос времени. Камеры наблюдения запечатлели горе-силачей, и сегодня их личности устанавливают органы правопорядка. После необходимых процедур они понесут наказание в соответствии с законом. К слову, именно видеозапись помогла полиции установить подростков, нанесших в мае урон амфитеатру у Дворца молодёжи «Юность».

Ещё лет пять назад все, кто приезжал из столицы, восхищались тем, какие красивые общественные территории там обустраивают. Но за последнее время в нашем городе был обновлен не один десяток аллей и скверов, причём не хуже московских. Всё это делается для того, чтобы в Волжском было приятно и комфортно жить. Поэтому иначе как диверсией действие этих подонков не назовешь.
Понятно, что противостоять вандалам может далеко не каждый, но ведь вызвать полицию, когда они делают свои грязные дела, способен любой. Первостроители и общественность обращаются с просьбой ко всем жителям: берегите свой город, будьте неравнодушны к нашему общему имуществу и относитесь к своим обязанностям ответственнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here