«Сталинградский» ОМОН вручил удостоверения курсантов-росгвардейцев волжским школьникам

0
1015
реклама

После вручения награды семье экс-заместителя командира батальона инженерного учебного центра (в\ч 73420), погибшего в спецоперации на Украине, Сергея Аверьянова, ученики школы № 35 получили удостоверения росгвардейцев.

Бойцы ОМОН «Сталинград», вернувшиеся из зоны проведения спецоперации, приехали в ДК «ВГС» для того, чтобы почтить память погибшего Сергея Аверьянова и дать напутственные слова ученикам школы № 35.

В течение двух месяцев они защищали мирное население ДНР и ЛНР. Со словами благодарности к ним обратились мэр Волжского Игорь Воронин и председатель городской Думы Дмитрий Ястребов. От имени волжских предпринимателей сотрудникам ОМОНа  был передан подарок – квадрокоптеры для применения в условиях спецоперации. 

ОМОНовцы – пример для учащихся школы № 35 Волжского. В 2006 году ей было присвоено имя Виталия Дубины, начальника штаба ОМОН Волжского, погибшего при исполнении воинского долга в Чечне.

С 2018 года 35-я школа сотрудничает с Росгвардией, на сегодняшний день здесь создано 4 профильных класса. Учащиеся проходят обучение по программе военно-патриотического направления, осваивают навыки строевой подготовки и основы военной службы.

25 пятиклассников прошли церемонию посвящения в юные росгвардейцы. Они получили удостоверения и поклялись верно и самоотверженно готовить себя к службе Родине, быть честными и верными товарищами, служить образцом в учебе и поведении для других школьников.

В завершении встречи ребята вручили  сотрудникам ОМОН «Сталинград» фотоальбом о совместной деятельности классов Росгвардии и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru