Семье погибшего на Донбассе волжанина вручили орден Мужества

0
8767
реклама

Сегодня в Волжском семье майора Сергея Аверьянова, погибшего в ходе спецоперации на Украине, вручили орден Мужества. Награду родным передали военный комиссар Волжского Сергей Карпов и глава города Игорь Воронин.

— В это непростое время наши военнослужащие вновь, как их деды и прадеды, стоят на защите мира и безопасности. Мы скорбим о тех, кто погиб, выполняя свой воинский долг, и говорим слова благодарности тем, кто продолжает отстаивать интересы нашей Родины, — отметил Игорь Воронин.

Сергей Александрович родился 30 августа 1985 года в Улан Удэ. После окончания Нижегородского высшего военного инженерного командного училища в 2009 году был распределен в 187-й межвидовой региональный учебный центр, дислоцирующийся в Волжском.

За время службы в центре Сергей Аверьянов принимал участие в выполнении специальных задач в Сирийской Арабской республике в 2018 и в 2019 годах, за что был награжден «Медалью Жукова». До 2019 года занимал должность начальника штаба – заместителя командира учебного батальона 187 межвидового регионального учебного центра.

Сергей Аверьянов

В 2021 году после окончания Военно-инженерной академии был переведен в Кабардино-Балкарию на должность командира инженерно-технического батальона.

Жизнь нашего земляка оборвалась во время перестрелки при освобождении Мариуполя при выполнении служебного долга в ходе специальной военной операции на Донбассе. Похоронен герой в Волжском, где проживает его семья. У майора Аверьянова остались жена и двое дочерей.

На вручении присутствовали и сослуживцы Сергея Аверьянова из инженерного центра.

— Сергей пришел к нам в часть молодым лейтенантом, проходил службу у меня в батальоне. Он был одним из лучших, поэтому его направили в Военно-инженерную академию, которую он успешно закончил и был распределен в Южный военный округ. После начала спецоперации майор Аверьянов выполнял боевые задачи в Мариуполе, где погиб, – рассказал временно исполняющий обязанности командира войсковой части 73420 подполковник Юрий Чередниченко. 

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Сергей Аверьянов награжден орденом Мужества посмертно. В память обо всех погибших при защите Отечества была объявлена минута молчания. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru