Статистика по коронавирусу обнадеживает волгоградцев

0
113
реклама

Почти сенсацией представляется волгоградцам сегодняшняя сводка о летальных исходах от COVID-19 в нашей области. За минувшие сутки мы потеряли из-за коронавируса только троих человек. Весь январь и февраль число погибших от опасной инфекции оставалось в пределах 5–7 в сутки и не снижалось, несмотря на усилия врачей. Медикам никак не удавалось переломить ситуацию с летальными исходами. Можно ли говорить о том, что наконец-то «лед тронулся» и положение дел начнет меняться?

Второй день подряд и в целом по России, и в Волгоградской области зафиксированы обнадеживающие цифры статистики. За минувшие сутки в нашей стране зарегистрировано уже менее 12 тысяч заболевших – 11 749, а вчера было 11 823. Прогресс хотя и не настолько внушительный, но все же налицо!
В Волгоградской области за минувшие сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 204 новых заболевших. На лечении в больницах региона находятся 2662 человека, из них 2629 взрослых и 33 ребенка, в том числе с подтвержденным диагнозом коронавируса – 1393 пациента.

Ситуация с COVID-19 в нашей области продолжает оставаться сложной, но по-прежнему спокойной и контролируемой специалистами областного оперативного штаба под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Кстати, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) за период с 15 по 21 февраля зафиксировала снижение числа случаев заражения COVID-19 в мире на 11 процентов. Число же летальных исходов за это же время снизилось на 20 процентов по сравнению с предыдущей неделей.

Сводки с коронавирусных фронтов России за январь и февраль также убеждают в том, что пандемия в нашей стране медленно, но уверенно ослабевает. Число заражающихся и количество летальных исходов снижаются. Это дает надежду на то, что к лету обстановка станет еще более благоприятной. А значит, можно будет смягчать или даже вовсе отменять существующие сегодня в регионах страны ограничения и режим самоизоляции.

Но прогнозы специалистов пока еще очень осторожные. Глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил вчера, что пандемия коронавируса завершится только в начале 2022 года. Он также отметил, что вирус как таковой останется среди людей, просто отпадет нужда в ограничениях.
Любопытные данные, касающиеся влияния пандемии на психологическое состояние россиян, обнародованы вчера медицинской статистикой. Оказывается, за этот период в России выросло число граждан с тревожными и депрессивными расстройствами: в разных регионах число обратившихся за психологической или психиатрической помощью увеличилось от 10 до 30 процентов. Большинство обратившихся к врачам были женщины (74,9%).

Чаще всего за помощью обращались граждане в возрасте 29–35 лет (в том числе 26,1% мужчин и 20,6% женщин) и 36–50 лет (27,9 и 29,6% соответственно).
Кроме того, Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей Минздрава РФ установил, что на фоне самоизоляции и дистанционного обучения в период первой волны пандемии у 80 процентов школьников появились неблагополучные психические реакции. У примерно половины из них зафиксировали депрессивные состояния, еще у половины – астенические состояния.

Судя по всему, это еще не последние последствия пандемии, о которой человечество будет помнить всегда. По данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных коронавирусом в мире уже превысило 110,3 миллиона человек, из них 2,4 миллиона умерли.

Истчоник: https://vpravda.ru/obshchestvo/statistika-po-koronavirusu-obnadezhivaet-volgogradcev-106074/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here