«Волжская правда» подводит итоги викторины, посвящённой 121-й годовщине со дня рождения Логинова

0
188
реклама

Вот и настал момент подводить итоги викторины, посвящённой 121-й годовщине со дня рождения Фёдора Логинова. Откликов было немало, чему мы очень рады. Спасибо всем, кто принял участие в нашей викторине.

Публикуем правильные ответы на вопросы.

1.Ф. Логинов и Л. Брежнев встречались по работе на восстановлении ДнепроГЭСа в 1946 году. Брежнев был назначен первым секретарём Запорожского обкома партии, Логинов – начальником стройки.

2.Отношения не сложились сразу. Функция партии заключалась в том, чтобы «контролировать и руководить», что и пытался делать Брежнев. Логинов вмешательства в дела стройки не терпел, тем более чем-то конкретным обком помочь не мог, лишь критиковал за нехватку наглядной агитации.

3.Разногласия дошли до того, что на Днепрострой нагрянула партийная комиссия, после чего вышло постановление ЦК КП(б)У о недочётах на стройке. Логинов позвонил Сталину и попросил об отставке, в итоге и его, и Брежнева вызвали в Москву. Из столицы Логинов вернулся на стройку, а Брежнева перевели первым секретарём в другую область. Брежнев Логинову этот перевод не простил и впоследствии  в книге «Возрождение» отозвался о нём не очень корректно.

А теперь имена победителей. Первыми верные и очень подробные ответы дали наши читатели Маргарита Щебетун, Иван Мищенко, Александр Мартынов. Поздравляем! Чтобы получить призы, вам нужно позвонить в редакцию по телефону 777-023 с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

Остальных участников просим не расстраиваться, это не последний конкурс «Волжской правды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here