Стоит ли запасаться лекарствами впрок?

0
764
реклама

Мнение Ирины Панариной, генерального директора «АстраЗенека» Россия и Евразия.

Ирины Панариной, генеральный директор «АстраЗенека» Россия и Евразия

Как отразятся санкции на фармацевтическом рынке России, в целом, и вашей компании, в частности? Стоит ли запасаться лекарствами впрок?

Компания «АстраЗенека» продолжает работать в России и предпринимает все необходимые меры для обеспечения бесперебойных поставок лекарственных препаратов, а также непрерывного производства на заводе компании в Калужской области.

Доступность наших препаратов для всех нуждающихся в них пациентов всегда была и остается приоритетом компании «АстраЗенека», особенно в такие непростые периоды, как сейчас.

Сколько жизненно важных лекарственных препаратов производит ваша компания в России? Какая работа ведется по дальнейшей локализации производства на территории нашей страны?

Компания «АстраЗенека» занимается разработкой и производством инновационных препаратов в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания и других.  Более половины зарегистрированных и одобренных к применению в России препаратов компании входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Продолжатся ли совместные научные разработки?

Мы делаем все возможное для поддержания наших текущих проектов и активностей, включая обеспечение пациентов лекарственными средствами, их производство, научно-образовательную деятельность и клинические исследования.

Ранее в Росздравнадзоре уже сообщали, что ситуация с медикаментами под контролем и дефицита не будет.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru