Столетняя волжанка шьёт и читает книги

0
185
реклама

21 февраля исполнилось сто лет нашей землячке, труженице тыла Анастасии Фёдоровне Плешаковой.

Со значимой датой волжанку поздравила заместитель главы города Екатерина Гиричева.

– Наш город – совсем молодой, и такие люди, как вы, составляют настоящее его богатство. Вы прошли через много испытаний, но сохранили бодрость духа и любовь к людям. Будьте здоровы, живите ещё долго-долго, — сказала Екатерина Владимировна, вручая Анастасии Плешаковой приветственный адрес от Президента страны, поздравление от главы Волжского и подарок.

Анастасия Фёдоровна – человек непростой судьбы. Родилась она в хуторе Черкесовском Новоаннинского района.

Выучилась на фармацевта. Когда немцы подступили к Сталинграду, её, заведовавшую к тому времени хуторской аптекой, отправили на трудовой фронт.

Девичьи бригады рыли окопы на подступах к городу. А когда немцы вошли в Сталинград и сражения шли уже за каждую улицу, за каждый дом, Анастасию Плешакову отправили в тыл, в госпиталь, где её знания фармацевта были необходимы.

Победу Анастасия Фёдоровна встречала дома, в Черкесовском. Всю жизнь прожила в хуторе. Замуж вышла, воспитала сына и дочь.

15 лет назад дети перевезли её в Волжский. Но если вы думаете, что пожилая женщина, «перешагнувшая» столетие, скучает без дела, сильно ошибаетесь. Анастасия Фёдоровна бодра, смотрит в будущее с оптимизмом и с удовольствием до сих пор шьёт на швейной машинке и читает книги.

Ею гордятся не только дети, но и пятеро внуков, и трое правнуков. Они окружают любимую бабушку заботой и вниманием. А Анастасия Фёдоровна просит их запомнить главное правило жизни: постоянно трудиться – над собой, на благо семьи, города и страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here