В ритме спорта: в Волжском прошёл второй фестиваль «Спорт и музыка едины!»

0
151
реклама

22 февраля в ФОКе «Авангард» состоялся второй ежегодный фестиваль под названием «Спорт и музыка едины!»

Первый фестиваль, на котором были продемонстрированы выступления атлетов под музыку, прошёл в «Авангарде» примерно год назад, накануне пандемии. И вот, это, полюбившееся многим волжским поклонникам здорового образа жизни, яркое событие вновь прошло у нас в городе и опять на территории самой большой волжской спортивной площадки. Перед началом мероприятия участников напутствовали заместитель главы г. Волжского Екатерина Гиричева и заместитель председателя Волжского городской Думы Дмитрий Григоров.

Заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева и заместитель председателя Волжской городской Думы Дмитрий Григоров приняли участие в открытии фестиваля

-Когда состоялся первый фестиваль, у меня была надежда, что он станет традиционным и сегодня это желание воплотилось в жизнь, — сказала на открытии Екатерина Владимировна. — Действительно, спорт, музыка, яркие эмоции всегда были и будут в нашем городе. Спасибо организаторам за этот удивительный проект и да будет здоровый образ жизни!

Почётные гости напутствовали участников фестиваля

Представитель городского депутатского корпуса, так же не скрывал своих эмоций в предвкушении красочного спортивного шоу.

-Отрадно заметить, что спорт в нашем городе становится массовым. Люди, занимающиеся физкультурой и спортом в Волжском — их уже очень много, — поведал Дмитрий Григоров.- Слияние музыки и спорта становится знаковым событием. И сейчас мы увидим как можно отлично проводить время в движении и под звуки музыки.

Фестиваль «Сорта и музыка едины!» -это яркое красочное шоу в исполнении волжских спортменов

В это утро выходного дня федерации города на суд аудитории представили 20 номеров, в которых воедино были сплавлены красота, сила, мощь и грация их спортивных видов. А честь выступить первыми досталась почётным гостям фестиваля — выпускникам ВГАФК, действующим артистам-акробатам из знаменитого цирка Cirque du Soleil.

На арене выступают артисты из Cirque du Soleil

Ребята потрясающе откатали свою программу, показав трюки международного масштаба и сорвав при этом бурю оваций. От выступлений остальных участников этого феста, впрочем, так же, осталось превосходное послевкусие.

Выступление клуба «Калипсо»не оставило равнодушными зрителей

Студия танцевального спорта «Акварель», клуб «Филаретто», федерация казачьего боя, школа брейк-данса «Funky Monkey”, трикинг клуб «Адреналин», клуб чирспорта «Калипсо», городская федерация баскетбола, отделение фехтования МАУ СШ№3, клуб американского футбола «Волжские коршуны», центр детского творчества «Шик», спортивный клуб «Спарта», Волгоградская областная федерация прыжков на батуте представили свои номера, в которых под зажигательные мелодии и ритмы отобразили всю красоту и силу своих направлений.

Спортсмены из федерации казачьего рукопашного боя под музыку показали публике свои навыки

Второй фестиваль «Музыка и спорт едины!» прошёл с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Все участники  получили кубки и благодарственные письма. А главной наградой и для самих спортсменов, и для зрителей стал заряд хорошего настроения и яркие эмоции.

Студия танцевального спорта «Акварель» в действии!
Елена Беседова

-Когда мы придумали это событие, оно было неким вызовом для спортсменов. Мы предложили им попробовать для себя что-то новое. И когда начали организовывать второй фестиваль, федерации уже сами стали обращаться к нам, звонить. Потому что они знают какая здесь потрясающие энергетика и публика, классная атмосфера, и хорошие подарки от спонсоров. — рассказала руководитель ФОКа «Авангард» Елена Беседова. — В этом году нашими  партнёрами стали  газета «Волжская правда» и  «Офисмаг», большое им спасибо за поддержку! А нынешнее мероприятие запомнится тем, что здесь на одной площадке выступали артисты всемирного цирка и волжские спортсмены, и теперь мы будем думать, что делать на следующий год, ведь планку то мы взяли высокую.

На фестивале блистали спортсмены самых разных возрастов

Опытные спортсмены и начинающие артисты ещё долго не расходились после финала мероприятия они делали совместные фото и делились впечатлениями.

Студия спортивного танца «Акварель»

-Эмоций много, этот фестиваль для нас очень необычный, потому что мы привыкли выступать только на конкурсах, а тут такое большое городское мероприятие. — поделились представители студии спортивного танца «Акварель». — Порадовали все участники. Мы смотрели все выступления не отрываясь. Тут такая теплая атмосфера, все коллективы поддерживают друг друга, это круто!

Надежда Акжигитова

-Фестиваль проводится во второй раз и это феерично, красочно, потому что спорт и музыка, они по настоящему едины! — рассказала тренер по чирспорту и чирлидингу клуба «Калипсо» Надежда Акжигитова. -И мне кажется, это прекрасная идея проводить такой фестиваль в конце зимы, когда все соскучились по теплу и яркости красок, надо это сделать доброй традицией.

Кстати, в ближайшее время в «Авангарде» пройдёт ещё одно традиционное и массовое спортивное событие. 6 марта здесь состоится, уже третий по счёту, городской фестиваль боевых искусств, на котором покажут свои навыки и умения представители волжских секций восточных и других единоборств.

И в завершение материала моменты фестиваля, запечатленные Юрием Самодуровым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here