Строят новый мост для волжан и жителей региона

0
163
реклама

В Волгоградской области началась подготовка к возведению моста через ерик Гнилой. Как и мост через ерик Осинки, он станет частью Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, подрядчик готовит площадку под строительство этого моста в составе дорожного комплекса, который соединит возведенные переходы через Волгу и Ахтубу. Это необходимо для безопасности движения по Среднеахтубинскому району, а также уменьшения нагрузки на окружающую среду.

На первом этапе строители поставят 316 буронабивных свай. Общая протяженность моста составит чуть больше 420 метров. Мост через ерик Осинки несколько короче — здесь уже установили 22 из 90 запланированных свай. Следующий этап — монтаж опор и железобетонных балок пролётного строения.

Уже начаты работы по лесовосстановлению — в местных питомниках выращивают саженцы дубов, сосен и акаций. Молодые деревца высадят в Среднеахтубинском районе — компенсационные посадки в десятки раз превысят количество вырубленных деревьев.

Также принято беспрецедентное решение об организации комплексного ухода за саженцами на протяжении 10 лет. В течение первого года после высадки полив и уход возьмёт на себя подрядчик, а далее эту задачу возложат на лесничество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here