В Волжском выписывают протоколы всем, кто торгует на улицах

5
422

Очередной рейд против «лоточников» прошел на прошлой неделе – теперь в новой части города. Как и прежние, проведен он был силами сотрудников отдела мэрии по контролю за территорией.

На конечной автобуса № 14 заметили троих с тележками-термосами. Судя по табличкам, здесь водителям предлагают перекусить пирожками, блинами и горячим кофе. Завидев проверяющих, один из торгашей пускается наутёк, бросив и беляши, и стаканчики с растворимым кофе. Видимо, понимает, что выписанный протокол обернется штрафом в четыре тысячи рублей. На двоих составляют протокол и обязуют явкой на комиссию.

Кстати, очень показательная история для тех, кто считает, что подобная торговля не несет ничего опасного. Одна из женщин призналась, что подрабатывает тут же на парковке дворником, показав для наглядности веник и совок. А пирожками просто чуть-чуть «добавляет к зарплате». Так вот, пирожки в пакетик она вам положит грязными руками после уборки, потому как помыть их здесь просто негде. Вы все еще хотите здесь перекусить? О таких вещах, как санминимум и говорить смешно.

Следующая остановка – ТЦ «Нюран». Рядом со ступеньками на небольшом переносном столике образовался целый прилавок: сухофрукты, грибы, какие-то соленья.

– Я не наркоманка, не бандитка и ничего не законного не делаю! Идите воров ловите!..  – кричит на сотрудников администрации торговка.

Передавать далее речь женщины просто невозможно: сплошная брань. Ни одного аргумента дама слышать просто не хочет, как, впрочем, и переходить торговать на рынок, который находиться совсем недалеко. Но самое некрасивое в этом потоке сознания было то, что нарушительница пыталась «напугать» проверяющих родственниками в погонах. Не думаем, что если эти родственники существуют действительно, они будут рады такой славе.

– К подобным выходкам со стороны торгующих мы давно привыкли. Их крики и оскорбления – не повод не выписать протокол, который положен по закону, – говорит ведущий специалист отдела по контролю за территорией и обеспечению деятельности территориальной административной комиссии Наталья Щербакова.

Этот день вообще был богат на крики и скандалы. На улице Мира, 75 и вовсе пришлось вызывать наряд полиции. Нарушительница ни в какую не соглашалась называть своё имя и предоставлять документы полицейскому. И только после фразы «нам придется вас доставить в отдел для установления личности», как по волшебству нашелся паспорт.

Всего в этот день было выписано семь протоколов, которые будут рассмотрены на административной комиссии в администрации Волжского в ближайшее время.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Нашли кого штрафовать, позорище…Повод нашли дворником подрабатывает, а не П…ИТ ли автор статьи, что бы оправдать свой действия, а не выглядеть с плохой стороны…

  2. Не смешите санитария))))а вы что думаете в гипермаркетах в магазинах салаты и другую продукцию вы берете с чистых рук ?)))))))))работали и знаем все изнутри …..отстаньте от людей это не миллионеры стоят с яблоками и пирожками нашли кого штрафовать….скоро дышать запрещат

  3. Не от хорошей жизни люди этим промышляют, создать условия чтобы людям зарплат и пенсий хватало, не могут, а штрафы нищим выписывать это пожалуйста.

  4. Как вы да стали народ и так нищий особенно Волжский Волгоград и Волгоградская облость денежных вливаний нет на пример как в Краснодаре . Бабулики сука и так всю пенсию в аптеку несут и за капейки продают мелочь всякую и вот ещё нещет грязных рук чем они лутше валасатых и любой кафехи придорожной

  5. Судя по комментариям к данной статье она не заслуживает уважение, вызывает негативные эмоции ! Некорректная
    текстовка, а самое главное не соответствующая действительности, так как была одним из очевидцев того как группа лиц, где присутствовал представитель из данной газеты извините за прямоту «атаковали» пенсионерку, торгующую около того самого магазина «Нюран». Как оказывается автор данной статьи и есть тот самый представитель из газеты, у которого нет чувства субординации и уважения к пожилым людям, что прослеживается и в самой статье. Высокомерное обращение в сторону пожилой женщины…да да прошу заметить данный факт, а не «модам» : Что вы тут стоите, как вам не стыдно! Ага попалась, сейчас её в отдел полиции и пальцы откатаем! Господи ,куда катится мир, правильно и сама пенсионерка сказала и рядом стоящие с ней люди, что лучше бы настоящих преступников так ловили. Неправдоподобная статья, неприятно даже читать такие слова «торговка» . Нужно достойно выполнять свои обязанности по работе и прежде всего оставаться человеком!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here