Супруги Стебеньковы из Волжского получили медаль «За любовь и верность»

1
822

Общественную награду вручили сегодня, в День семьи, любви и верности. Награждать этим памятным знаком супругов, проживших в браке более четверти века, в нашей стране стали более 10 лет назад, с тех пор его были удостоены 20 волжских семей.

Сегодня в ЗАГСе №1 медаль вручили чете Стебеньковых — Любови Михайловне и Николаю Ивановичу, которые прожили в законном браке 50 лет. С этой знаменательной датой их поздравили дети и внуки, а также руководители и представители городских властей.
Николай Иванович и Любовь Михайловна познакомились в 1968 году в декабре. Оба приехали в Волжский, чтобы учиться и работать. Знакомство состоялось в кругу друзей.

— Товарищи Николая были внешне интереснее, но я сразу обратила внимание на него. Мне сказали, что он учится на энергетика, и я поняла, что семью свою он сможет обеспечить, — вспоминает супруга.

А Николаю Ивановичу понравилось то, что его будущая супруга всегда была при деле.

— Я как ни приду, она всегда вяжет платки, вот я и подумал, что это хозяйственная девушка, и мне подходит, — рассказывает глава семьи.

Через год молодёжь решила пожениться. Они расписались 13 декабря 1969 года, вскоре у них появилась дочь, а потом родился сын.

Любовь Стебенькова отработала 20 лет крановщицей и в 50 лет, по закону, ушла на заслуженный отдых. Супруг сказал, что будет сам её обеспечивать и слово своё держит. До сих пор в свои 74 года Николай Стебеньков трудится главным энергетиком в компании «Волжскэнергоремонт» и руководит одной из турбаз.

У Стебеньковых дом в посёлке Калинин, и там у них есть всё, что нужно для счастливой и тихой семейной жизни — огород, сад, курочки и утки. И со всем этим хозяйством они успешно справляются, помогая друг другу. Пока Любовь Михайловна готовит завтрак, Николай Иванович кормит пернатых. Супруги успевают заботиться о детях, внуках и правнуке, которых с радостью привечают у себя. А ещё вдвоём до сих пор любят ездить за грибами и ходить на рыбалку. Жене больше везёт с поиском грибов, а в ловле рыбы удача чаще улыбается мужу.

Иногда случается, что одному супругу приходится отлучаться в поездку ненадолго, так они регулярно созваниваются, потому что уже просто не представляют жизни друг без друга.

— Чтобы быть счастливыми в браке, нужно научиться уступать друг другу, потому что жизнь тернистая, и всякое бывает, — делятся секретом супружеского долголетия супруги. — Необходимо уважать друг друга, советоваться со своей второй половинкой и принимать решения вместе, помогать детям.

Семью Стебеньковых от имени главы города Игоря Воронина поздравила его заместитель Екатерина Гиричева.

– Вы своим примером демонстрируете значимость прочной семьи в жизни общества, – подчеркнула Екатерина Владимировна. – Спасибо вам за многолетний труд на благо Волжского, за то, что своих детей и внуков вы воспитали настоящими волжанами.

Екатерина Владимировна вручила Николаю Ивановичу и Любови Михайловне медаль «За любовь и верность», цветы и подарки. Семью волжан приветствовала и депутат Волжской городской Думы (фракция «Единая Россия») Елена Слепцова.

В планах у Стебеньковых женить внука, который сегодня ещё пока учится в техникуме, и помочь встать на ноги правнуку.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here