Председатель региональной организации «Наследие» РСВА Николай Летуновский: Суть обращения Путина — прямая помощь россиянам

0
1170

Недавнее обращение Президента к россиянам не оставило равнодушными волжан. Жители нашего города активно выражают своё мнение по поводу мер, которые предложил Владимир Путин, чтобы поддержать российский народ в это непростое время коронавирусной пандемии.

На эту тему высказался председатель региональной, молодёжной, патриотической организации «Наследие» РСВА , член общественной палаты города Волжского, заместитель окружного атамана по работе с молодёжными организациями и патриотическому воспитанию «Волжский казачий округ» , бригадир Волжского трубного завода Николай Летуновский.

— Один из ключевых моментов телеобращения Путина к россиянам — это тема прямой помощи гражданам. В частности, меры поддержки предполагают единоразовую выплату с 1 июня 10 тыс рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно, так же, вырастет и минимальный размер пособия по уходу за ребенком вырастет до 6751 рубля (для неработающих граждан, в том числе студентов). По 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка направят семьям, в которых родители временно потеряли работу.
Второй важнейший момент — это условия кредитования предприятий, фактически, в обмен на сохранение занятости работников. Эти меры предполагают, что если компания сохранит занятость на уровне 90%, весь кредит и проценты по новой программе с нее спишут. А если занятость сохранится на уровне не ниже 80% штатной численности, то спишут половину кредита и процентов по нему.
Это прямой сигнал, что государство готово поддержать, софинансировать сохранение рабочих мест, в тот момент, когда для работающих предприятий сделать это совсем непросто.

И последнее, что, для меня особенно важно. Президент распорядился поддержать социально- ориентированные некоммерческие организации. Мы, как НКО во время ограничений, связанных с пандемией оказываем помощь незащищенным слоям населения: ветеранам, членам семей погибших военнослужащих. И нам самим, как организации, в проведении этой работы, тоже нужна и очень важна поддержка государства, и мы рады, что теперь сможем на неё рассчитывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here