Руководитель общественной организации «Большая семья» Елена Рыбальченко: Озвученные Путиным выплаты на детей – хорошая поддержка 

0
293

Владимир Путин в своём обращении к народу, которое состоялось 11 мая, сказал о мерах поддержки на детей. На каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей, причём независимо от дохода или наличия работы у родителей. Основанием для этого станет простое электронное заявление родителей или опекунов. К тому же по 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.

Как отнеслись к этим нововведениям волжане, мы решили выяснить у Елены Рыбальченко, руководителя региональной общественной организации «Большая семья»:

— Пособия на детей, о которых говорил Владимир Путин в своём обращении к нации, касаются не только многодетных, но и всех семей. Это неплохая помощь. На малышей до трёх лет в течение трёх месяцев будут выплачивать по пять тысяч, и на более старших детей дадут по 10 тысяч рублей. Конечно, мы положительно оцениваем эти меры поддержки. Деньги сейчас очень нужны тем родителям, кто пострадал от пандемии, потеряв работу. Не лишними они окажутся и для других семей. В нашей организации есть и те, и другие. Мы общаемся в соцсетях, и каждый говорит, что эта помощь своевременна. Часть из наших семей уже успели подать заявления на получение выплат. Будем ждать. Приятно то, что это можно было сделать, не выходя из дома через Интернет, потратив всего лишь 5-10 минут своего времени. И вообще хочу отметить, что в последнее время в нашей стране детям уделяется особое внимание, и мер поддержки для семей стало больше.

Также на нашем сайте можно ознакомиться с мнением и других волжан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here