Свыше 70 тонн новогоднего груза для бойцов СВО собрала Волгоградская область

162
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

В Волгоградской области для участников СВО собрали уже более 70 тонн новогодних подарков. Очередная партия хорошего настроения и тепла из дома уже сформирована и ждет отправки на Донбасс.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, к транспортировке подготовили 22 тонны груза с новогодними подарками. В посылках — около 20 наименований: это продукты, предметы первой необходимости, небольшие сувениры, открытки и письма волгоградских школьников.

Напомним, ранее для участников СВО из Волгоградской области уже было отправлено около 50 тонн новогодних посылок.

Подарки для бойцов СВО собирали и в городе Волжском. Очередная партия отправилась 5 декабря. Около месяца волжане приносили в пункты сбора конфеты, сухофрукты, консервы и другие подарки, желая поддержать ребят и поделиться с ними частичкой своей души. В общей сложности из Волжского на Донбасс отправится 14,5 тонны гуманитарного груза.

Доставку груза осуществляло Волжское отделение ДОСААФ России.

Собственную акцию по сбору новогодних подарков бойцам провела и «Волжская правда». Мы собирали шоколад, растворимый кофе, и на этот призыв откликнулись сотни неравнодушных горожан.

А 8 декабря из Волгоградской области в зону СВО ушла партия груза, приобретенного на средства регионального фонда «За Победу» по заявкам командиров воинских частей. В грузовике – тепловизоры, блокираторы дронов, маскировочные сети, а также аптечки, спальные мешки и многое другое.