Тарифы на услуги ЖКХ в 2024 году установили в Волгоградской области

280
реклама

Тарифы на основные коммунальные услуги установлены на коллегии комитета тарифного регулирования Волгоградской области. Они вступят в силу с 1 июля 2024 года.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, плата за электроэнергию с 1 июля 2024 года в регионе увеличится на 9,1% (+49 коп./кВтч). Плата за газоснабжение повысится на величину от 9,8% до 11,2% в зависимости от способа использования газа.

А вот единый предельный тариф регоператора по обращению с ТКО пока останется неизменным. Плата за вывоз ТКО может поменяться, когда в области выберут нового регионального оператора и утвердят для него тарифы.

С 1 июля 2024 года увеличатся и тарифы на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение. Они устанавливаются отдельно в каждом муниципальном образовании Волгоградской области и процент повышения будет везде разный. Но в любом случае, уверяют в обладминистрации, изменения приняты в границах минимально возможных значений 9,8%.

В пресс-службе администрации Волгоградской области считают, что среднее изменение платы не превышает уровень инфляции и находится на минимально возможном уровне.

Ранее «Волжская правда» сообщала о росте тарифа на техосмотр в Волгоградской области.

Кстати, с 1 июля 2024 года вступит в силу закон, согласно которому отменяются банковские комиссии с обязательных платежей ЖКХ для пенсионеров и ряда льготников.