О-го-го какая сказочка: в волжском ДК ВГС состоялся предпоказ Новогодней «Ёлки №1»

228
ВГС Сказка
реклама

В ДК «ВГС» состоялся предпремьерный показ спектакля «О-го-го какая сказка «Ёлка № 1» (0+). Корреспонденты «Волжской правды» посетили генеральную репетицию красочного шоу и увидели все, что там происходило…

Необычная эко-история с элементами блокбастера, очевидно, должна не только развлечь детей и взрослых, но и научить бережному отношению к живой природе. События разворачиваются в сказочном лесу, где на волшебной полянке растет Главная Ёлка. Баба Яга и завербованный ею Дровосек пытаются срубить зеленую красавицу. А Ёлка всеми способами увиливает от ее преследователей: то прячется в лесу, то с помощью зала вызывает метель и даже притворяется неприглядной корягой…

В финале сказки на помощь Зелёной Красавице, конечно же, приходят Дед Мороз со Снегурочкой. Праздничная Ёлка загорается огоньками, Дровосек становится Лесником, а новогодняя сказка заканчивается как все мы любим – победой добра над злом.

На протяжении всего представления звучат современные музыкальные композиции, а с помощью динамического цветного освещения даже летучие мыши, парящие над героями меняют свой характер.

Артисты со сцены развлекают зрителя интерактивными играми, выступает ансамбль танца «Опен Кидс» под руководством хореографа Анжелики Розенфельд. Шикарные костюмы и яркие образы артистов, множество великолепных объемных декораций, крутых спецэффектов и видеоряда, отображаемого на экране позади сцены, не оставят зрителей равнодушными…

Но всех карт и фишек шоу, режиссёром-постановщиком которого стала Евгения Манолова, раскрывать мы не будем.

Владимир Винокуров

— Мы строили, строили и наконец построили! – говорит Владимир Винокуров, сыгравший в сказке роль Дровосека. — Очень надеемся, что картина понравится именно взрослым, так как дети однозначно останутся в восторге. Но чем на самом деле хорош Новый год, так это тем, что каждый человек, независимо от возраста, может почувствовать себя ребенком. И если на Елке произойдет такое волшебство, значит мы старались не зря!

— Каждый участник нашей команды – настоящий профессионал! – делится Евгений Белоусов, заместитель директора по культурно-массовой работе ДК ВГС. — В нашем творческом коллективе ходит легенда: если человек не наш, то больше года он не задерживается. Люди сами все понимают и уходят, потому что видят — мы здесь почти живем.

Творческий коллектив, в центре Евгений Белоусов

Так и бессменный Дед Мороз ДК ВГС Сергей Котлов выступает на сцене уже 41-й год. В титрах его часто подписывают просто — «Настоящий Дед Мороз».

Ирина Мельковская

Первые 2 показа в уходящем году пройдут 23-го и 24-го числа, представления соберут детей участников СВО. В новом году зрители смогут посмотреть новогоднюю о-го-го какую сказочку «Ёлка №1» (0+) на протяжении 6-и дней со 2-го по 8-е января.

— А 13-го января в ДК ВГС состоится показ спектакля «Невероятная история одной Снегурочки» (0+) в 12:00 и 15:00, приходите, всех ждем! – приглашает всех горожан Ирина Мельковская, руководитель студии детского театра «Ирис».