Только за неделю в Волжском сделали прививку от коронавируса 900 волжан

0
228
реклама

За прошедшую неделю еще 900 жителей Волжского сделали прививки от новой коронавирусной инфекции. Прививочная кампания продолжается в трех центрах вакцинации, созданных на базе городских больниц. Сегодня в них доставлена очередная партия препарата «Спутник V».

На сегодняшний день вакцинацию от COVID-19 прошли около 4700 волжан, из них почти 2400 полностью завершили иммунизацию, то есть им введены оба компонента вакцины.

Накануне в центре вакцинации горбольницы им. Фишера второй компонент прививки получила семья волжан Капаница. Супругам – за 70, и решение привиться, по их словам, они приняли безоговорочно.

– Такая эпидемия по всему миру, только если провакцинируется большинство жителей, ее можно остановить, – считает Констатин Копаница. – Мы с супругой сделали прививки и дочери тоже будем рекомендовать. Перенесли хорошо, после первой прививки вообще никакой реакции не было – ни температуры, ни каких-то других симптомов.

Медики центра вакцинации горбольницы им. Фишера подтверждают, что основная масса пациентов переносит иммунизацию без каких-либо побочных эффектов.

– В нашем центре иммунизация от COVID-19 проводится с декабря прошлого года, – прокомментировала заместитель главного врача по поликлинической работе ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. Фишера» Татьяна Румянцева. – Хорошо переносят вакцину люди старшего возраста 60 и 65+, пациенты, имеющие хронические заболевания. Крайне редко встречаются повышенная температура или легкий дискомфорт.

На текущей неделе в городских центрах вакцинации прививки сделали 900 человек, сегодня медики получили дополнительную партию вакцины, а на следующей неделе ожидается поступление еще одной, более крупной партии «Спутника V».

Иммунизация проводится строго по предварительной записи, которая ведется через портал Госуслуг и в центрах вакцинации. Записаться можно лично или по телефонам:

— поликлиника № 1 горбольницы № 3 (ул. Пушкина, 12) — 8-904-416-21-67 или у администратора поликлиник № 1 и № 3;

— поликлиника №  2 (ул. Мира, 41) —  8(8443) 56-24-42;

— поликлиника горбольницы им. Фишера (пр. Ленина, 137) — 8(8443) 27- 17- 02.

Медики обращают внимание волжан, что если они не могут по каким-то причинам прийти на назначенную прививку, об этом надо сообщить заранее, чтобы была возможность пригласить на его время других пациентов.

– Ежедневно мы прививаем до 200-220 человек – это очень много, работаем и по субботам, и по воскресеньям, – пояснила заместитель главного врача по поликлинической работе ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. Фишера» Татьяна Румянцева. – Люди, которые записались, не должны переживать: прививки получат все, по мере поступления вакцины мы всех обзваниваем, а если случается форс-мажорная ситуация, мы сдвигаем время посещения центра.

Противопоказанием к вакцинации являются беременность и кормление грудью, острые аллергические реакции и тяжелые формы аллергии, ОРВИ в острой фазе. Делать прививку после перенесенной простуды врачи советуют не ранее, чем через две недели, а после COVID-19 – через полгода. При этом специалисты напоминают о необходимости соблюдения масочного режима – хотя ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется, цифры заболеваемости остаются высокими и об отмене санитарно-эпидемиологических ограничений речь пока не идет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here