Требуя продолжения банкета, волжанин взломал алкомагазин, и отбивался от полиции бутылками

0
165

Стеклянная дверь в магазин была разбита, а внутри перемещалась тень. По силуэту было понятно, что злоумышленник внутри всего один, но что он делает было неясно. Решили входить.

Завидев людей в форме, тень метнулась в сторону, и всего через секунду в наряд полетели бутылки со спиртным. На подмогу сотрудникам охранного предприятия прибыли экипаж ГИБДД и следственно-оперативная группа третьего отдела полиции Управления МВД. Притихший было злоумышленник открыл огонь бутылками по вновь прибывшим, но оперативников это не испугало. Через несколько минут все боевые действия были окончены, а отбивавшийся был выведен из зала магазина.

Как удалось установить позже, преступником оказался 42-летний волжанин, который проживал недалеко от места происшествия. Проходя мимо магазина, он разбил ногой стекло входной двери для того, чтобы раздобыть немного алкоголя, потому что в свободной продаже ночью в округе ничего не нашел. Стоит сказать, что до момента задержания мужчина действительно успел приложиться к нескольким достаточно дорогим бутылкам со спиртным.

– Когда сотрудники полиции стали устанавливать личность задержанного и проверять имевшиеся при нем документы, то выяснилось, что именно в этот день у мужчины день рождения. Стоит ли говорить, что, судя по состоянию, отмечать он начал еще накануне. Волжанин был практически невменяем, — рассказала пресс-секретарь Управления МВД города Анна Максимова.

Протрезвев к вечеру, именинник так и не смог объяснить причину своего поведения. Более того, многие подробности того, что он натворил, узнал уже от оперативников, потому как сам просто не помнил.

Тем не менее, за все, что он натворил ночью, последует неотвратимое наказание. В данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 30 ст. 158 ч. 2 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Кража»). Санкция статей предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей, также предусмотрены принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Стоит сказать, что ранее мужчина не попадал в поле зрения сотрудников полиции, положительно характеризуется родственниками и соседями. В данный момент он находится дома под подпиской о невыезде, а не под арестом, но, тем не менее, на суде состояние алкогольного опьянения, как правило, учитывается как отягчающее обстоятельство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here