Уникальный хор приглашает волжан на концерт

0
201

Хор «Память поколений» — уникальный коллектив, единственный в регионе. В его составе — труженики тыла, ветераны вооружённых сил и правоохранительных органов. Руководит хором полковник в отставке Юрий Ковалёв.
Репертуар коллектива обширен, многие программы — музыкально-литературные композиции, где связаны воедино песня и стихотворение. Именно потому так тепло принимают их слушатели: коллектив словно ведёт задушевный разговор с залом.

Участники хора уверены: ни фильмы, ни Интернет–сайты не заменят общения со свидетелями и участниками страшных военных событий. Именно поэтому в свою работу они включают мероприятия по воспитанию подрастающего поколения.
В репертуаре хора – песни довоенных и военных лет, народные и лирические песни двадцатого века. Коллектив хора неустанно работает над повышением уровня исполнительского мастерства, постановкой новых концертных номеров и литературно-музыкальных композиций.
Выступления хора пользуются успехом в любой аудитории. За 1,5 года хор «Память поколений» дал 19 концертов.
В год 75-летия разгрома Красной Армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, и в год 76-й годовщины контрнаступления Красной Армии против фашистских войск под Сталинградом, мужской хор «Память поколений» выступил с литературно-музыкальной композицией: «Это нужно не мёртвым, это нужно живым», перед военнослужащими войсковой части (о. Зелёный); перед кадетами г. Ленинска, и кадетами МЧС «Юный пожарный-спасатель» г. Волжского, перед «Юнармейцами»; перед учащимися школы №1 р.п. Средняя Ахтуба, ветеранами войны и труда «Дети войны» и «Дети военного Сталинграда» и другими организациями.
За активное участие в социальной защите детей военного поколения и личный вклад в совершенствование деятельности Общероссийской общественной организации «Дети войны» хор награждён «Почётной грамотой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here