Волжские активисты обсудили вопросы ЖКХ

0
171

Участие в разговоре приняли депутат Государственной Думы Ирина Гусева, заместитель председателя Волжской городской Думы Валентина Рода, депутат Волжской городской Думы, председатель ШСА Вера Лазарева (фракция «Единая Россия»), директор МБУ «Служба охраны окружающей среды» Олег Горелов.
На встрече состоялся откровенный разговор с представителями регионального оператора по проблемам вывоза ТБО как из дворов МКД в Волжском, так и из сельских районов Заволжья, города Краснослободска и Среднеахтубинского района.
Слушателям «Народного университета» рассказали о новой схеме обращения с твёрдыми бытовыми отходами, которая начала работать в январе, о деятельности регионального оператора, а также о том, какие вопросы компетентны решать ведущие инспекторы на общественных округах Волжского. Активистам дали разъяснение по нововведениям в законодательстве и ответили на все актуальные вопросы жилищно-коммунальной сферы.
Депутат Государственной Думы РФ Ирина Гусева отметила, что тема ЖКХ в настоящее время — одна из самых острых и обсуждаемых. Конструктивные предложения волжан Ирина Михайловна планирует внести на обсуждение в качестве законодательных инициатив.
-На сегодняшний день проблем с вывозом мусора в большинстве дворов многоквартирных домов Волжского нет, — прокомментировала встречу председатель ШСА, депутат гордумы Вера Лазарева. — Зато у депутата Госдумы были вопросы по сельским районам и Тракторозаводскому району Волгограда. Мы договорились о дальнейшей совместной работе и регулярном взаимодействии.
Остаётся добавить, что проект «Народный университет» начал работать в 2014 году. В ходе занятий все желающие могут получить знания по различным дисциплинам: финансы, юриспруденция, экология, жилищно-коммунальное хозяйство, компьютерная грамотность. На занятиях выступают представители власти, руководители государственных и муниципальных структур. Слушателями курсов становятся члены совета многоквартирных домов, представители Школы социальной активности, неравнодушные жители города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here