Три предприятия Волжского получили награды регионального смотра «Экспортёр года»

0
118
реклама

Участниками конкурса стали в общей сложности 12 областных организаций. С победой в конкурсе лидеров внешнеторговой деятельности поздравила заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская.

– С каждым годом в регионе растёт популярность всероссийской премии «Экспортёр года», всё больше предприятий малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий подают заявки на участие в нём. Благодаря вам Волгоградская область демонстрирует рост объёма отгруженных за рубеж товаров. Поздравляю вас с успешными результатами, желаю ежегодно наращивать объёмы экспортных поставок и расширять географию рынков сбыта, – обратилась к экспортёрам Анна Писемская.

В этом году второе и третье призовые места регионального этапа в номинации «Экспортёр года в сфере промышленности» заняли волжские компании «Дьютибокс» и «Март».

Третье место в номинации «Экспортёр года в сфере высоких технологий» занял волжский завод по производству электрооборудования «Энергомашсервис».

Добавим, главными конкурсными критериями при определении победителей регионального уровня являлись объём отгруженной за рубеж товарной продукции, динамика экспортных поставок и другие достижения в развитии внешнеэкономической деятельности. Смотр является одним из инструментов стимулирования и поощрения участников несырьевого рынка в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Стоит отметить, что местные предприятия и организации ежегодно становятся призёрами и федерального этапа «Экспортёр года». Так, лучшим в своей номинации в декабре прошлого года назван Волжский трубный завод. Для победителей смотра предусмотрены сертификаты на участие в международных выставках с индивидуальным стендом, сертификаты на обучение деловому английскому языку, навыкам ведения деловых переговоров, эффективных продаж и др.

В настоящее время стартовал приём заявок на федеральный конкурс «Экспортёр года» – документы можно подать до 15 июня, итоги премии подведут в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here