Трое подростков отравились семенами дурмана и попали в больницу в Волгограде

0
384
Фото: volgograd.ru
реклама

В Волгограде врачи спасают жизни троих молодых людей, которые наелись семян дурмана.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, с признаками сильной интоксикации в больницу попали трое молодых людей в возрасте 14, 15 и 18-лет. Произошло это в Тракторозаводском районе.

По предварительной информации отравление наступило в результате употребления юношами семян дурмана.

Сейчас сотрудники полиции выясняют обстоятельства случившегося.

Признаки отравления дурманом

Дурман растет в Волгоградской области как обычный сорняк. Ядовито полностью все растение, но больше всего плоды, в состав которых входят алкалоиды — вещества со спазмолитическими свойствами.

Признаками отравления дурманом является острое психотропное возбуждение с галлюцинациями, бредом, сильнейшей двигательной активностью.

Затем происходят нарушения центральной нервной системы, в результате чего возникает угнетение рефлексов в коматозное состояние, артериальное давление падает, развивается сердечная аритмия. Возможен летальный исход. Смерть может наступить при явлениях острой сердечной слабости.

Что делать при отравлении дурманом

При подозрении на отравлении дурманом необходимо немедленно вызвать скорую медицинскую помощь! До того, как приедет врач, необходимо незамедлительно начать промывать желудок. Например, выпить 2-3 стакана воды, а еще лучше крепко заваренного чая, так как танин чая осаждает алкалоиды, предотвращая их дальнейшее всасывание.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru