Жители ЛНР поблагодарили волжских врачей за работу и мужество

0
424
Фото: volgazdrav.ru
реклама

Группа врачей из Волгоградской области, в том числе и города Волжского, завершила работу на территории Станично-Луганского района ЛНР. Перед отъездом медики получили награды от главы Луганской Народной Республики.

Как сообщили «Волжской правде» в Комитет здравоохранения Волгоградской области, указом главы ЛНР врачи и медицинские работники из Волгоградской области были отмечены почетными знаками «За благодеяния» и «От благодарного народа ЛНР», а также грамотами и благодарственными письмами.

За месяц врачами из Волгоградской области в ЛНР было осмотрено 17,5 тыс. пациентов, в том числе 6 тысяч детей. Полное обследование получили более 8,5 тысяч человек, в том числе 2,2 тыс. детей.

Кроме того, врачи участвовали в проведении более ста оперативных вмешательств, которые выполнены в Станично-Луганской ЦРБ.

Напомним, в командировку в подшефный район ЛНР были направлены медики ведущих клиник региона — Волгоградской областной больницы № 1, больниц скорой помощи № 25 и № 15, Волжской городской больницы № 1 им. Фишера и других.

На смену вернувшимся из командировки врачам на территорию республики направились еще 12 специалистов из Волгоградской области.

Напомним, Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом ЛНР — подписи под документом поставили губернатор Андрей Бочаров и глава района Альберт Зинченко.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru