Трое волжан попались на уловки мошенников

0
387

Все три преступления произошли 10 февраля. Так, 19-летняя девушка решила снять квартиру по объявлению в интернете. Подобрав выгодное предложение, она связалась с продавцом и договорилась о встрече.

Девушка отдала мошенникам в качестве задатка четыре тысячи рублей. На место встречи арендодатель не пришел, номер телефона был заблокирован, а объявление удалено. Девушка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Тем временем, 38-летний местный житель решил приобрести автомобиль «ВАЗ-2111» по также по объявлению в Интернете. В качестве задатка потерпевший перечислил на счета злоумышленников 43 000. руб. Сразу после перевода объявление было удалено, а номер телефона продавца заблокирован.  

Чуть позже в полицию обратился 28-летний местный житель, который нашел в Интернете объявление о приеме на работу водителем. В ходе телефонного разговора лжеработодатель рассказал, что для уверенности в трудоустройстве заявителю необходимо перечислить 11 000 руб. на указанный счет. Как и в первых двух случаях объявление с сайта пропало, а номера были заблокированы.
– В очередной раз просим горожан быть бдительными и не перечислять свои денежные средства на счета неизвестных граждан, — отметила пресс-секретарь Управления МВД России по г. Волжскому Анна Максимова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here