Трогательный зоопарк, жареное мороженое и развлекательные игры: в парке «Волжский» прошёл детский праздник

1
913

Сегодня сотрудники парка «Волжский» устроили для самых юных горожан праздник на новом обустроенном к 65-летию города пространстве — напротив храма Иоанна Богослова, где «выросли» большой детский игровой городок, качели с перголами, зелёный лабиринт и фонтан. А помогли им в этом местные предприниматели, ДЮЦ «Русинка» и детские центры.

Под перголами установили столы, на которых разместились клетки с животными. Этот трогательный зоопарк приехал со станции юннатов. Малышам и взрослым давали гладить хорька, кролика, морских свинок, а кроме них в руках можно было подержать хомяков и красного полоза, слегка напоминающего удава, но абсолютно доброго и неопасного.

Рядом педагоги «Русинки» учили ребят делать роботов и различные поделки из бумаги.

А тех, кто хотел активно отдохнуть, развлекали аниматоры из центров «Бибигон» и «Вундеркинд». Они надували большие мыльные пузыри и предлагали играть в игры, где нужно было прыгать, бегать и громко кричать.

Местные предприниматели внесли свою лепту. Для подопечных Детского фонда и общественной организации «Большая семья» они организовали бесплатное катание на аттракционах. Торговая сеть «Славица», ООО «ТД Велес» и ООО «ВС ГРУПП» угощали девчонок и мальчишек вкусным мороженным, а компания «Just apple» готовила для малышей прямо на глазах у изумлённой публики жареное мороженое.

— Я привела на праздник двух своих детей и двух племянников. Мероприятие понравилось не только им, но и мне, — сказала Вера Ткаченко. — Большое спасибо городу за такую площадку, а предпринимателям — за то, что они дали возможность ребятам из Детского фонда покататься на аттракционах и поесть мороженого, потому что, когда одна воспитываешь детей, изыскать столько средств проблематично.

Но помимо общественников в детский городок сегодня привели своих детей и обычные горожане. Ребята исследовали малые игровые формы, катались на горках, пробовали свои силы на небольшом скалодроме и находили ещё множество дел себе по душе.

— Мы с дочерью пришли сюда во второй раз: специально приехали из 37 микрорайона, потому что здесь очень понравилось, — поделился впечатлением Андрей Сорокин. — О празднике не знали, но очень рады, что на него попали. Провели здесь 2,5 часа и ребёнок ещё не успел наиграться. Мне кажется, что на сегодня это самая лучшая площадка для ребёнка в городе.

Как отметила заместитель главы города Екатерина Гиричева, новая территория в парке «Волжский», рассчитанная на волжан детсадовского возраста и младших школьников, стала подарком ко Дню рождения города:

— Мы открыли её неделю назад и видим, что она становится популярной у жителей нашего города. Свои территории парк «Волжский» планирует развивать и дальше. Уже в следующем году здесь появится пруд с благоустроенной территорией, где жители и гости города смогут проводить свободное время и отдыхать. Сейчас ведется разработка проектной документации.

Вопросы благоустройства обсуждались и во время рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Волжский, которая состоялась 10 июля. Напомним, что на обновление парка в нынешнем году было выделено из бюджета региона порядка 70 миллионов рублей.

— В мой адрес поступают различные предложения о внесении корректировок в план развития Волжского, мы их внимательно смотрим, обобщаем. И я предлагаю руководителям рабочих групп, представителям общественности изучить эти предложения, — сказал глава региона.

Планов по развитию парка немало. Сегодня также поступают предложения от предпринимателей, которые хотят разместить здесь аквапарк и музей сказки.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все хорошо, только вокруг корабля, маяка и крепости можно было и покрытие сделать как на спортивных площадках. А то дети все в песке с ног до головы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here