Трёх Муз на крыше волгоградского НЭТа приводят в порядок

0
140
реклама

Ремонт Нового экспериментального театра продолжается в Волгограде: специалисты обновляют не только фасад здания, которое входит в комплекс исторической застройки улицы Мира, но и реставрируют статуи на фронтоне. Скульптуры обветшали и частично разрушились, поэтому принято решение восстановить их уже на первом этапе комплексной реконструкции.

По информации комитета строительства Волгоградской области, статуи сначала вручную очистят, затем заменят армированные части, специальным раствором восстановят бетонное покрытие. В реставрации участвуют научные сотрудники, которые контролируют процесс и в случае выявления у скульптур дополнительных дефектов дают необходимые рекомендации. Также продолжается обновление фасада, портика, колонн и центральной входной группы театра. Работы на объекте идут ежедневно, задействованы 20 разнопрофильных специалистов.

Согласно проекту, предстоит провести ремонт двух крылец театра, террас на дворовом и парковом фасадах, оборудовать новое архитектурное освещение. Для воссоздания первоначального облика здания демонтируют информационные щиты на отмостке переднего и бокового фасадов; перенесут внешние блоки сплит-систем, оконных решёток, прожекторов, козырьков. Облицовку цоколя выполнят гранитными плитами темно-красного цвета, которые идентичны тем, что были установлены в 1980-х годах. Ранее планы по переоснащению и реконструкции НЭТа губернатор Андрей Бочаров представил министру культуры РФ Ольге Любимовой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here