Владимир Родионов: «Благодаря новой трассе, появятся рабочие места»

0
157
реклама

Продолжаем публиковать мнения волжан о строительстве третьего пускового комплекса через Волгу.

Владимир Родионов, художник, активный гражданин Волжского.

-Как известно, предлагалось четыре проекта строительства нового отрезка дороги. После детального рассмотрения комиссия, в составе которой были ведущие экологи региона, остановилась на самом оптимальном. Не доверять мнению экологов, я считаю, неправильно. В питомнике уже есть рассада, появятся молодые деревца на месте снесённых. К тому же, реликтовых деревьев среди тех, что пойдут под топор, нет. Не забывайте, что во время Сталинградской битвы в пойме находились военные госпитали, пережидали суровое время жители разрушенных посёлков, потому налёты фашистских бомбардировщиков на левый берег были частыми… По оценке специалистов, самым «взрослым» деревьям – 80-100 лет., многие из них больны. Обновление пойдёт только на пользу.  Перекидные мосты над ериками, согласно проекту, не нанесут вреда рыбному хозяйству — это тоже волновало противников строительства. К тому же волгоградский рыбхоз готов выпустить в ерики рыбную молодь – карпа и осетровых.  В целом экологическая обстановка даже улучшится.

Да, дорога перегружена, здесь часто случаются аварии, но есть и ещё одна проблема: во время стояния в пробках шофёры выходят покурить, а окурки нередко бросают в сухую траву на обочине… Вот вам и пожары в пойме – сколько их уже было!

У нового проекта есть ещё один положительный момент: он облегчит жизнь фермерам. Земли у нас плодородные, овощи и фрукты вкусные, однако в настоящее время многие овощеводы и садоводы бросают свои хозяйства. Причина всё та же: слишком долго и дорого оказывается  довезти продукцию до покупателя. Новая трасса решит эту проблему. А это значит, будут новые рабочие места, будут развиваться фермерские хозяйства в той же Лебяжьей Поляне, которая всегда славилась помидорами, морковкой, луком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here