У рыбы откроется жор: дни активного клева назвали рыбакам в Волгоградской области

64
рыба
Фото: архив "Волжской правды"
реклама

У рыбаков в Волгоградской области есть возможность проверить на практике предсказания астрологов по поводу клева. Даты, когда рыба в водоемах региона должна быть особенно прожорлива, публикуют многие местные СМИ.

Так, например, Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ) пишет, что по лунному календарю, лучше всего отправляться на рыбалку 9, 10, 11, 12 или 13 июня. В эти дни, якобы, прогнозируется «суперклев». Можно также успешно порыбалить 24 июня. А вот с 4 до 8 и с 17 по 21 июня с удочками к воде подходить вообще нет смысла.

Июнь – лучший месяц для рыбалки

Кстати, июнь вообще считается одним из самых удачных месяцев для рыбалки. Во-первых, когда рыба уже отнерестилась, она начинает активно питаться. Во-вторых, вода еще не сильно прогрелась, а потому рыба еще не потеряла активности.

Лучший клев, как известно, бывает ранним утром и ближе к вечеру. А днем, когда солнце особенно припекает рыба теряет активность.

Лови, но не нарушай запреты

Напомним, в июне на водоемах Волгоградской области продолжает действовать нерестовый запрет на рыбалку. До 15 июня запрещено ловить рыбу на реках Волга, Ахтуба ниже плотины Волжской ГЭС, в водных объектах рыбохозяйственного значения Волго-Ахтубинской поймы. До 30 июня введен запрет на рыбалку в Волгоградском водохранилище с впадающими в него реками.

рыбалка

По новым правилам рыболовства, ловить в это время можно только с берега на поплавочную, донную удочку или спиннинг. А количество крючков должно составлять не более 2 на одного человека.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь